кулинарная книга
Креветки с нутом в
кисло-сладком соусе
Ингредиенты на 2 порции:
Большие креветки 12 шт.
Нут 160 г.
Цветная капуста 100 г.
Кунжут 2 ч.л.
Кориандр 2 ч. л.
Перец чили в порошке 0,5 ч. л.
Оливковое масло 2 ч.л.
Зеленый лук

Кисло-сладкий соус:
Тамариндовая паста 4 ч.л.
Мед 4 ч.л.
Соевый соус 2 ч.л.

Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Подготавливаем нут.
Заливаем нут тремя стаканами воды и оставляем на 4 часа. Далее обновляем воду и варим два - три часа на маленьком огне
Шаг 2
Подготавливаем соус.
Смешиваем тамариндовую пасту, мед и соевый соус
Шаг 3
Моем и нарезаем цветную капусту
Шаг 4
В сковороде на сильном огне разогреваем
1 ст.л. оливкового масла и добавляем цветную капусту, креветки и соус. Обжариваем 2 минуты
Шаг 5
К нуту добавляем капусту и перемешиваем
Шаг 6
Выкладываем на тарелку капусту с нутом, посыпаем их кунжутом и зеленым луком, сверху выкладываем креветки и наслаждаемся прекрасным ужином :)