ПОДАРОК К ПЕРВОМУ ЗАКАЗУ
Только сегодня дарим нашу новинку - домашние эклеры каждому подписавшемуся!
Оставляя свой e-mail вы соглашаетесь с условиями оферты.
кулинарная книга
Паста с томатным соусом
и беконом
Начинаем готовить пасту за 15 минут до ужина — следует есть её свежей и горячей, прямо со сковороды. Используем итальянские консервированные томаты, которые дают насыщенный вкус даже во время московской зимы.
Ингредиенты на 2 порции:
Паста 160 г.
Бекон 50 г.
Перец 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томаты в собственном соку 280 г.
Свежий тимьян 1 веточка

Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Ковш с водой ставим на сильный огонь — пусть закипает.
Шаг 2
Перец моем, очищаем от семян и прожилок, режем крупными кубиками.
Шаг 3
Когда вода в ковше закипит, добавляем пасту и 0,5 ч. л. соли. Оставляем вариться на 8 минут.
Шаг 4
Пока варится паста, разогреваем сковороду на сильном огне. Добавляем в нее одну ст. л. ол. масла, бекон, красный лук и чеснок. Обжариваем 2 минуты, непрерывно помешивая. Добавляем перец и обжариваем ещё 2 минуты.
Шаг 5
В сковороду добавляем томатный соус с тимьяном и 0,5 ч. л. перца. Убавляем огонь до среднего и готовим ещё две минуты.
Пробуем соус. Если хочется, добавляем
ещё перца и соли. Выключаем огонь.
Шаг 6
Снимаем пасту с огня. Сливаем почти всю воду. Пасту перекладываем в сковороду с соусом.
Шаг 7
Возвращаем сковороду на средний огонь. Перемешиваем пасту с соусом и прогреваем в течение 1 минуты.
Шаг 8
Выключаем огонь, раскладываем по тарелкам и сразу подаём.