ПОДАРОК К ПЕРВОМУ ЗАКАЗУ
Только сегодня дарим нашу новинку - домашние эклеры каждому подписавшемуся!
Оставляя свой e-mail вы соглашаетесь с условиями оферты.
кулинарная книга
Новогодний салат Оливье
Оливье, как ёлка или мандарины, неизменный спутник нового года. Салат из варёных овощей, щедро сдобренных майонезом, отлично знаком каждому. Со времени своего рождения он существенно поменял содержание. И теперь не имеет ничего общего со своим исконным вариантом. В списке ингредиентов этого новогоднего кушанья, помимо
всего прочего, входили раковые шейки, рябчики, каперсы, икра и оливки. Вряд ли встретишь двух хозяек, готовящих его по одному рецепту. Курица, варёная колбаса или говядина, с яблоком или без, с майонезом или сметаной – каждый делает свой выбор. Правильного рецепта нет, он давно стал народным. И мы никак не могли остаться в
стороне и предлагаем вам свой вариант.
Ингредиенты на 2 порции:
Куриная грудка 300 г.
Сливочное масло 15 г.
Картофель 150 г.
Лук 30 г.
Морковь 150 г.
Маринованные корнишоны и каперсы 35 г.
Перепелиные яйца 4 шт.
Зеленый горошек (сухой) 150 г.
Сметана 50 г.
Дижонская горчица 15 г.
Укроп 10 г.
Салат фризе и руккола 25 г.
Тимьян и чеснок 8 г.
Вода 500 мл.
Оливковое масло 1 ст. л.
Перец 0,25 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.

Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Разогреваем воду в ковше. В кипящую воду аккуратно опускаем яйца и варим 5 - 6 минут.
Шаг 2
Включаем духовку и ставим разогреваться до 180С. В сковороде на сильном огне разогреваем по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла. Курицу приправляем по 0,25 ч. л. соли и перца и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты, поливая маслом из сковороды.
Шаг 3
Противень накрываем пергаментом. Курицу с маслом выкладываем на пергамент, и посыпаем листиками тимьяна. Зубчик чеснока придавливаем
ладонью и добавляем к курице. Отправляем противень в духовку на 12 минут. Переходим к следующему шагу.
Шаг 4
В ёмкость со сметаной добавляем дижонскую горчицу, укроп и половину каперсов. Перемешиваем.
Шаг 5
В кастрюлю на сильном огне наливаем 2 кружки воды. Доводим до кипения за 3 минуты. Добавляем зелёный горошек. Варим 2 минуты и промываем под холодной водой. Выкладываем в салатник.
Шаг 6
Моем картофель и морковь. В кастрюлю на сильном огне наливаем 3 кружки воды. Доводим до кипения за 3 минуты. Добавляем картофель, морковь и варим еще 8 минут. Готовность проверяем протыкая зубочисткой. Если протыкается легко, то пора доставать.
Шаг 7
Через отведённые 12 минут проверяем курицу. Для этого протыкаем её зубочисткой. Если сок прозрачный - она готова. Если нет, запекаем ещё 3 минуты. Вытаскиваем курицу из духовки и даём постоять 5 минут.
Шаг 8
Чистим морковь, картошку и яйца. Режем на среднего размера квадраты корнишоны, лук, морковь и картошку. Перепелиные яйца режем кружочками. Укроп измельчаем. Выкладываем все в салатник, а также оставшиеся каперсы с корнишонами. Заправляем соусом и перемешиваем.
Шаг 9
Курицу режем кубиками и добавляем в оливье. Рукколу и фризе рвём руками и выкладываем облаком поверх салата.
Шаг 10
Подаём оливье в нарядном салатнике.