кулинарная книга
Говяжье филе в томатах и рататуй по-провански
Рататуй - традиционное овощное блюдо, прославленное забавной мышкой из одноименного мультика. Правда, там использовалась некая авторская сервировка с построением целого сооружения из ломтиков овощей, а на самом деле в Провансе овощи для рататуя хорошо перемешивают - так они лучше подружатся и обменяются вкусами.
Ингредиенты на 2 порции:
Говяжье филе 300 г.
Цуккини 100 г.
Баклажан 75 г.
Болгарский перец 100 г.
Томатное пюре с бальзамическим уксусом 250 мл
Красный лук 50 г.
Чеснок 2 зубчика
Свежий базилик 3 веточки
Анчоусы 2 шт.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Натуральный йогурт 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 0,25 ч. л.
Перец 0,25 ч. л.

Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Чистим, моем и мелко нарезаем лук и чеснок.
Баклажаны, цуккини и болгарский перец моем
и нарезаем крупными ломтиками.
Филе зачищаем от плеточек и также нарезаем крупными ломтиками
Шаг 2
В большой сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, добавляем красный лук
c чесноком и помешиваем 2 минуты
Шаг 3
Кладем кабачки и баклажаны в сковороду и помешиваем 4 минуты
Шаг 4
Выкладываем болгарские перцы и анчоусы.
Хорошо перемешиваем 1 минуту
Шаг 5
Накрываем овощи крышкой, убавляем огонь
до минимума и оставляем тушиться на 9 минут
Шаг 6
В другой сковороде на сильном огне разогреваем
1 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки говяжьего филе и жарим, переворачивая, 3 минуты
Шаг 7
Добавляем томатное пюре с бальзамическим уксусом, солим и перчим (по 0,25 ч. л.).
Тушим 5 минут
Шаг 8
Добавляем к мясу дижонскую горчицу, перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Шаг 9
Готовый рататуй выкладываем на тарелки
к мясу, посыпаем листиками базилика,
поливаем йогуртом и наслаждаемся прекрасным ужином :)