ГЕРОИ
Ася Солнышкина — менеджер веб-проектов
Для Аси нет ничего невозможного. Она точно знает, как распределять свое время так, чтобы хватало и на работу, и на семью. А мы ей успешно в этом помогаем и радуемся, что с нами ей удается освободить время для действительно важных занятий.
Ася Солнышкина — одна из первых клиентов ELEMENTAREE. Мы решили связаться с Асей, чтобы узнать, чем заслужили такую любовь, и поговорить о том, как ей удается одновременно работать, быть мамой без помощи нянь и бабушек, строить дом и есть при этом не бутерброды c печеньем, а гречневые хлопья, сельдерей и инжир.
О работе и материнстве
Я закончила факультет журналистики МГИМО и шесть лет работала по специальности, но эту карьеру в какой-то момент забросила. Сейчас я работаю менеджером веб-проектов в диджитал агентстве полного цикла Articul Media Group. Среди наших заказчиков — National Geographic, Fox, Матч-ТВ, Евросеть, всех не перечесть. Мы часто делаем спецпроекты с разными медиа — Look at me, The Village, Adme и другими крупными интересными площадками.

Я управляю проектом — у меня есть команда из креативщиков, программистов, дизайнеров, разработчиков, медийщиков, и всех-всех-всех. Вместе мы делаем магию из брифа: «Нам нужно продвинуть этот сериал в интернете, сделайте что-нибудь». Создаем сайты, игровые механики, разные активации — рекламу одним словом.

Последняя моя кампания была посвящена выходу нового сезона сериала «Игра Престолов» на телеканале Fox:
у них было эксклюзивное право показа и нашей задачей было рассказать об этом всем, до кого мы могли своими ручонками дотянуться.

Мой самый крупный проект — это запуск сайта для Матч-ТВ, который я начала на седьмом месяце беременности и закончила на девятом. Она у меня легко протекала, я хорошо себя чувствовала, а два месяца сидеть дома и ни черта не делать не казалось такой заманчивой перспективой. На последние совещания по проекту я ходила уже с таким большим животом, что меня спрашивали: «Ася, а ты не родишь?», а я отвечала: «Ну ребят, могу, у меня плановая дата родов уже прошла».

Но мы с ребенком договорились и он родился спустя неделю после запуска. Мы расстались на очень хорошей ноте с моим руководством, и мне сказали: «Как будешь готова — возвращайся».


Я честно дала себе полтора месяца, потому что ждала этих ахов и охов от окружающих: «Это же ребенок, ты с ним ничего сделать не сможешь», но мой Платон похоже оказался, как это принято говорить, подарочным младенцем. Моя мама взяла отпуск на первую неделю после выписки из роддома и всю неделю мы с ней сидели и смотрели сериалы: памперс поменяли, покормили, микроволновка есть, стиральная машинка есть, что еще с ребенком делать.

У меня есть жесткое правило — после восьми вечера я не работаю. Только в самых крайних случаях, когда без меня все разваливается. Сейчас Платону полтора, и стало немного сложнее, первый же год было так: он лежит, гулит, рядом его положишь и пока он на диване ползает, уже полпрезентации сделано. У него было три дневных сна — к примеру, за один такой сон мною составлялась смета. Для меня это вопрос мотивации, а сейчас она особенно сильная: я строю дом, а для того, чтобы построить его красиво и качественно нужны деньги, все очень просто! Платона я везде беру с собой, сегодня вот были на стройке и для него это вообще целый новый мир, как Диснейленд.


Ася с сыном
Знакомство с ELEMENTAREE
Три года назад запустилось сразу несколько таких сервисов и на один из них я подписалась. Вскоре выяснилось, что его запустила девушка, с которой у нас было много общих знакомых. Я тогда сидела дома, ничем не занималась и мне захотелось ей помочь: я сделала исследование рынка, мы поговорили, но на этом все и закончилось. Я попробовала заказывать еду из-за рабочего интереса, но так и осталась в этой теме: ELEMENTAREE подкупили меня тем, что у них было ограничение по калоражу. Тогда это был единственный сервис с подобной опцией.

Об идеальной физической форме и веганстве
История очень смешная: я всю сознательную жизнь пытаюсь похудеть. Когда я три года назад подписалась на «Правильное питание» (прим. — теперь SMARTEE), у меня наконец получилось. В один прекрасный майский день я стою перед зеркалом и понимаю, что сейчас я в идеальной форме, прям в той, в какой надо. Через час после этого прекрасного осознания я пошла в ванную, сделала тест на беременность и поняла, что в своей лучшей фоме я пробыла недолго.

Дальше все закрутилось: беременность, роды, грудное вскармливание, которое я закончила с пятнадцатью лишними килограммами, потому что ела, как маленький слоник.
Но я помнила свой звездный час и мне хотелось обратно. Пробовала считать калории, пробовала меньше есть, пробовала ограничивать употребление сладкого: неделю держалась, сцепив все, что только можно, а потом уходила в настоящий зажора, потому что тело кормящей мамы требовало свое. Пробовала, пробовала и когда закончила кормить, то решила выбросить максимально возможное количество продуктов из рациона, выбрав веганство.
Оно мне очень помогает: знаешь, что нельзя яичные и молочные продукты, смотришь составы в магазине, и почти вся кондитерка сразу исчезает. Я похудела на пять килограммов, но процесс еще незавершенный, гормональный фон еще не до конца восстановился и нужно подключать спорт, но сейчас это невозможно: живу на три дома.

Мне очень понравилось жить без молока, мяса и яиц. После недавней поездки на море я начала есть рыбу и морепродукты: приехала на Майорку и поняла, что нужно отдать дань испанцам, но к прежнему питанию пока возвращаться не собираюсь даже, когда похудею. К вину стейк не хочется, хотя я жутко любила мясо с кровью. Вместо него я в ресторанах беру салат из баклажанов и помидоров, это мой нынешний хит. И последнюю неделю дико хочется суши, причем настолько, что если я заезжаю в магазин и вижу, что их нет, то покупаю рыбу и делаю сама. Недавно я сдавала анализы, все показатели в норме, кроме гормонов, так что я просто слушаю свой организм.


О готовке и семье

Я всегда старалась питаться более-менее правильно, но когда я начала заказывать набор BASEE, то он постепенно избавил мужа от тяги к жирной, жареной и щедро сдобренной майонезом еде, а меня от беспокойства по этому поводу. Сейчас у нас в холодильнике всегда есть правильные продукты и поэтому у него гораздо меньше соблазна купить замороженную пиццу или утащить у мамы майонезный салат.

Я работаю, строю дом, сижу с ребенком и у меня нет ни няни, ни бабушки. Поэтому опция «Все привезли, кинул три продукта на сковородку и через пятнадцать минут получил готовое блюдо» оказалась для меня очень удобной, она позволяет мне быть еще и хорошей домохозяйкой плюс ко всему. Мне нравится, что не нужно регулярно приезжать в магазин со списком продуктов, закупаться и продумывать меню на неделю. У меня есть очень много других интересных вещей в жизни.

Меня готовка очень расслабляет. Если мне хочется заморочиться, то я найду очень сложный рецепт и приготовлю, но не в постоянном режиме. Я люблю делать макаруны, но есть их нет. Мне нравится сама химия процесса: четко все отмерить, смотреть, когда сироп закипит, как в лаборатории стоишь.

Ася с мамой
Платона я никак не ограничиваю в еде, он радостно ест запеканки и бабушкины котлеты. Но я замечаю, что его вкус формируется из того, что постоянно ем я. Cегодня мы долго ехали на машине, и я дала ему пряник, чтобы он не капризничал. На пряник ребенок даже не посмотрел и выкинул, а у меня сельдерей лежал из ELEMENTAREE и я думаю: «Была не была», и в итоге он полдороги грыз этот сельдерей.
Я даю ему все, что ем сама. Платон с удовольствием точит салаты и каши, съедает половину моей тарелки — и рыбу паровую, рыба на пару вообще наше все.
C огромным удовольствием ест мюсли, которые вы привозите — просто не оторвать ребенка. При этом не любит ни пиццу, ни макароны. Недавно в McDonalds пыталась его сводить: «Не хочу, не буду, уберите это от меня» — сказал мне мой полуторагодовалый сын. А паровую рыбу и мюсли только вперед.

О вкусовых открытиях

Я начала есть гораздо больше овощей и фруктов, а на крупы вы меня просто подсадили. Раньше не ела их, не понимала, а сейчас — ни дня без. Очень нравятся гречневые и рисовые макароны, гранолы и батончики. Но, как я уже говорила, большую часть съедает сын: последние батончики были со смородиной, он забирает у меня половину (в лучшем случае) и мультики идет смотреть.

Всю семью подсадила на гречневые хлопья по утрам. Беру гречневые хлопья, добавляю детское пюре из чернослива и очень вкусно получается. У меня теперь свекровь это ест, мама ест, я ем — все едят кроме мужа, который ненавидит каши. Без вас я бы не узнала, что это такое.

О тяге к сладкому

И я, и муж — сладкоежки, но если он до сих пор может умять шоколадку за раз, то мои эксперименты с питанием помогли отбить эту страшную тягу к сладкому. Недавно я сильно нервничала и в ресторане решила заказать десерт «Павлова», смогла съесть четверть, и больше просто не лезет. Мое основное сладкое сейчас — это инжир, бананы и финики, и мне хватает, но это был долгий путь.
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
ХОТИТЕ СТАТЬ НАШИМ ГЕРОЕМ?
Для нас нет лучше награды, чем видеть, как наши клиенты достигают поставленных целей и делают этот мир лучше. Если вы хотите рассказать свою историю, то пишите нам в Facebook или Vkontakte.