МЫ НАШЛИ ЕГО
Натуральный сыр Made in Russia
Качество складывается из множества нюансов, на которые люди не привыкли обращать внимания. Для нас большое значение имеют даже мельчайшие детали, когда дело касается качества продуктов питания. Рассказываем о том, почему так важно выбрать правильного поставщика и какие сыры теперь можно найти в ELEMENTAREE.
В прошлой части нашего эпоса о поиске поставщиков молочных продуктов вы узнали, через что пришлось пройти Дмитрию Шурыгину, прежде чем найти молоко, которым не страшно напоить собственных детей. А сейчас расскажем, как наконец-то удалось найти сыр, который не только можно смело дать детям, но и не стыдно подать к столу даже для друзей-гурманов.

К российским сырам давно назрело много вопросов. Они щедро сдобрены химией, чаще всего не выдержаны по срокам — кому какое дело до соблюдения технологий, когда альтернативы на прилавках еще долго не предвидится. Ну и самое обидное — местный сыр просто невкусный.
Мы не ищем легких путей, когда дело касается используемых в ELEMENTAREE продуктов, и уже давно велись поиски того самого сыра. Меняли поставщиков, были регулярно недовольны качеством и ценами, но после долгих и мучительных попыток вышли на идеальный натуральный сыр в 800 километрах от Москвы.
Ольга Зиновьева, Основатель и CEO ELEMENTAREE
«СЕРНУРСКИЙ СЫРЗАВОД» В МАРИЙ ЭЛ
Все начиналось с небольшой козьей фермы, но теперь у них чуть ли не самое большое поголовье коз в России — более шести тысяч голов c ежедневным удоем в пять тонн. Это семейный бизнес, которым занимаются максимально горящие своим делом люди — отец и сын. А их продукция в 2016 году берет бронзовую награду на престижной выставке во Франции. Cейчас у них три вида молока — козье, овечье и коровье, из которого производят почти все, от йогурта до масла, а срок годности сыра позволяет отправлять машины в Москву несколько раз в день.
Ни одна партия молока не поступит на производство без нашего разрешения. Анализы занимают примерно 20-30 минут. Сотрудники лаборатории также определяют, куда пойдет поступившая партия молока — на производство сыра или на изготовление кисломолочной продукции. В этом случае во внимание берутся вкусовые качества сырья и содержание в нем белка. Вся готовая продукция тоже проходит строгий контроль. Лаборанты проверяют физико-химические, органолептические и микробиологические показатели. Можно быть уверенными, что если на сыре Камамбер есть плесень, то она точно благородная и безопасная.
ЧЕМ ОНИ НАС ЗАЦЕПИЛИ
1
У «Сернурского сырзавода» в продуктовом арсенале больше сорока сыров: есть классика, так и собственные разработки, вдохновленные иностранными сортами. Их камамбер успешно прошел ревизию российских камамберов, а козий сыр «МарсентальТурне» очень напоминает выдержанный пекорино.
2
В производстве сыров не используется никаких сомнительных добавок и растительных жиров, искусство сыроварения строжайше соблюдается — мы провели множество дегустаций, и наши технологи это подтвердили.
3
Козы и овцы пасутся под постоянным присмотром на собственных лугах, которые не опыляются вредными веществами. Они даже вывели собственную породу молочных коз, адаптированных к суровому климату.
4
Каждая партия cыра проходит проверку в лаборатории: если хоть с одним кусочком что-то не так, то изымается вся партия целиком. Причем пробы берутся и на промежуточных этапах изготовления.
ЧТО МЫ ВЫБРАЛИ
«Лукоз». Нежный сыр белого цвета, самый базовый из козьих — характерный запах урезонивает сливочный вкус. Быстро усваивается организмом, обладает целой россыпью микроэлементов. Прекрасно жарится, всегда к месту в овощном салате, а сырную тарелку просто невозможно представить без него. Сочетается даже со сладким.
ELEMENTAREE добавляет этот сорт в чечевично-томатный суп, а также использует в качестве перекуса — 3 ломтика сыра с соусом ромеско.


«Марсенталь Турне». Насыщенный и ароматный, отрада и гордость сернурских сыроделов. Так и просится к чашке кофе на завтрак или вечернему бокалу сухого красного. Не терпит шумной компании — это сыр, который привык солировать, его лучше не перебивать другими яркими вкусами. Хорош с фруктами и орехами, в салатах, пробовали посыпать пиццу и добавлять в пасту — тоже отлично!
«Сернурский Халумис» — это аналог левантийского сыра халумиc, звезды кипрской кухни. Творожный сыр из коровьего молока, который стойко сопротивляется плавлению и легко поджаривается до красивой золотистой корочки на сковороде или гриле и отправляется прямиком в салаты или сочетается с печеными овощами или ломтиком копченого мяса. Киприоты в жару едят халумис с арбузом, берите на заметку.
Кстати, о салатах. В ELEMENTAREE вы найдете средиземноморский салат с халумис: помидоры черри, оливки, сезонный перец, салат Романо, укроп и мята.


«Cернурская Рикотта». Самый воздушный из сыров c кремово-творожной консистенцией и сладковато-молочный на вкус, приготовленный по оригинальной итальянской рецептуре и это не просто слова. Всего девять процентов жирности позволяют есть рикотту столько, сколько хочется — а хочется много. Она прекрасна на завтрак с фруктами или медом, из нее получаются нежнейшие запеканки, а еще с ней можно делать дипы к свежим овощам, запекать в духовке с баклажанами и вообще бесконечно экспериментировать.
Мы, конечно же, не жалеем рикотту в завтраках, а также добавляем в лазанью со шпинатом.
«Камамбер» — это мягкий сыр, покрытый бархатистой корочкой белой плесени. На всем протяжении своей жизни он меняется и продолжает зреть. Меняется его тело — от плотного до чрезвычайно мягкого, аромат и вкус — от простого сливочного до многогранно крепкого. Камамбер можно есть с хрустящим багетом, либо добавлять в пироги, пиццу или горячие бутеброды. Хорошо сочетается с фруктами. Его можно будет попробовать с нашем сырном сете.


«Марсенталь Арабеск» — визитная карточка и гордость Сернурского завода. Этот сыр сохраняет все полезные свойства и качества козьего молока. Высокое содержание полезных витаминов и микроэлементов пойдут на пользу вашему здоровью. Сорт «Арабеск» относится к молодым сырам. Он имеет пикантно-сливочный, слегка ореховый вкус. В ELEMENTAREE мы используем его для бутербродов на завтрак, также добавляем тертым к пастам.
СЕТ «СЫРНЫЙ»
От слов к делу! Самое время попробовать лучший сыр на вкус. В сет входят три сорта:

- Камамбер, 150 г
- Лукоз, 250 г
- Марсенталь Турне, 220 г

500 ₽
Подробнее
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ
ЕДА ПО ВАШИМ ПРАВИЛАМ
Сомневаетесь в качестве сыра на полках магазина? С нами у вас не возникнет подобных сомнений! Просто оставьте нам свои контакты, и мы свяжемся с вами в ближайшее время. Ведь голосом рассказать все гораздо проще.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.