Топ-9 продуктов из рациона москвича. Какие и как выбрать
Взяли продукты, которые есть почти в каждой вашей покупке,
и рассказываем, кто производит эти ингредиенты для наборов ELEMENTAREE, как мы их выбрали и как найти похожие в магазине
#молочные_продукты #мясо_рыба #крупы_овощи
1. МОЛОКО
Мы очень долго выбирали правильное молоко, пытаясь найти продукт, который удовлетворит наши жесткие требования: натуральность, разумный срок годности, вкус. Перепробовали много всего и открыли для себя «Ферму Роста». Это подмосковное хозяйство имеет сертификацию «Органический продукт», коровы питаются качественными кормами с витаминными добавками, а для комфортной жизни животных оборудован светлый и чистый деревянный коровник с музыкой (!). Молоко «Фермы Роста» легко можно найти в магазине, и даже многие сотрудники ELEMENTAREE, которые сами решают вопрос еды, все равно выбирают именно его.
2. ТВОРОГ
В нашем меню целых три вида творога!
Тарусский творог: нежный, с однородной текстурой и деликатной кислинкой. Делаем из него и десерты, и диетические несладкие перекусы, творожные кексы, запеканки, десертные творожки.
Творог из Ступино – более жирный. Этот творог мы используем для Правильного питания, а еще для дипов. Благодаря его сливочному вкусу в нем прекрасно раскрываются травы и специи.
Творог "Светлогорье" – белорусское качество и всего 2% жирности. В нашем меню он выполняет роль, собственно, творога, а также хорошо себя ведет в сырниках и варениках.
3. РЯЖЕНКА И ЙОГУРТ
Очень довольны нашей ряженкой. Асеньевская ферма работает четко: только экологически чистое сырье, проверенная технология, никакой химии. И вкуснее, и витаминов больше. Срок реализации всего 10 дней – гарантия качества. В бутылке 450 мл, хватит на три раза вдумчивого употребления!

#мясо_рыба
4. КУРИЦА
С курицей у нас очень стабильные отношения, уже давно закупаем один и тот же бренд – "Русская курочка". Курица полностью соответствует ГОСТу и сертифицирована. Главное преимущество продукта – шоковая заморозка, которая заметно влияет на качество. При шоковой заморозке продукт замораживается мгновенно, не покрываясь ледяной коркой. Так сохраняется качество и вкус, текстура и сочность. А еще шоковая заморозка – отличный гарант качества продукта, потому что стоит дороже. Недобросовестный производитель с большой вероятностью откажется замораживать свою некачественную курицу таким дорогим способом. Для оптовых закупок есть масса других способов проверки качества, а вот обычный покупатель не узнает, что купил, пока не разморозит – поэтому мы вдвойне рекомендуем нашим читателям обращать внимание на тип заморозки.
5. ГОВЯДИНА
Говядина в ELEMENTAREE – одно из самых популярных, эээ, мяс! Вся говядина у нас от компании "Восток-Запад" производства Белоруссии или России. Лопатку мы берем для фарша, толстый край – для запекания и жарки. А еще недавно мы ввели су-вид (приготовление в вакууме на низкой температуре), это позволяет избавиться от лишнего жира, сохранить больше вкуса и смягчить текстуру капризной говядины. Хорошую говядину выбрать не сложно: если после прикосновения к мясу на руках осталось ощущение "водянистости" (сухими они не будут, но кровь плотнее воды и ощущается иначе), то мясо брать не стоит – либо перемороженное, либо замоченное. Самый быстрый способ приготовить говядину: нарежьте мясо поперек волокон и быстро обжарьте.
6. РЫБА
У нас целых три вида рыбы. Нежная мурманская треска для супов, аргентинская хоки, поплотнее, для запекания и жарки, и новозеландская конгрио с выразительным вкусом креветок как дополнительный бонус в Правильной еде. При выборе рыбы смотрите ей в глаза (с любовью). Если любовь взаимная, глаза будут чистыми и ясными. Покупать свежую рыбу стоит только в том случае, если она хранится на ледяной подушке, но это правило соблюдается почти всегда. А при покупке замороженной рыбы надо смотреть на слой льда – если корочка тоненькая, аккуратная и без заснеженности, значит, технология заморозки была правильной. При покупке на рынке можно отщипнуть от рыбы маленький кусочек, согреть в руках и понюхать, запах рыбы должен быть свежим. Если решите купить конгрио, то помните – ее часто подделывают. Покупайте либо целую, либо просите отрубить кусок от туши при вас.
#крупы_овощи
7. СЕЗОННЫЕ ОВОЩИ
Пара слов о том, как мы закупаем фрукты и овощи. У нас есть три главных поставщика. Каждую неделю поставщики объявляют цены на новую партию, и заранее договариваться сложно, потому что ассортимент всегда непредсказуем. После того, как цена объявлена, мы распределяем закупки. Распределяем не просто так – у каждого поставщика есть свои преимущества.
"Гринфилд" – одна из крупнейших компаний на рынке. Четкая автоматизация, семь этажей холодильников, на каждом этаже свой температурный режим. Они прекрасно справляются с большими объемами благодаря тщательному контролю качества.
"Бейтул" – очень гибкие поставщики старой закалки. Могут делать даже две поставки в день, что очень важно для наших оборотов. С ними хорошо сотрудничать в случаях, когда продукт нужен часто и в больших количествах.
Наш новый поставщик – "Фруктополис". Они маленькие и шустрые, и в этом большой плюс. Это позволяет им сохранять особый ассортимент. Они отлично разбираются в сортах овощей и фруктов, и если нам нужен конкретный сорт из конкретной страны, мы обратимся к ним.
8. КАРТОШКА
Вас часто интересует, какая у нас картошка. Рассказываем! Картошка – сезонный продукт, сорта меняются в течение года. Также на выбор сорта влияет способ приготовления, одна картошка хороша в супах, а для жарки и запекания подойдет совсем другая. Каждый раз мы ищем подходящую. Сейчас мы закупаем красную картошку, которая идеально вписалась в ближайшие циклы меню. Наш поставщик – компания "Бейтул", их ассортимент позволяет нам при необходимости быстро и без потерь поменять сорт картошки. Хотите пару советов? При выборе смотрите на шкурку, она должна быть сухая, без больших трещин или глазков. А еще можно попросить разрезать одну картофелину. Если срез водянистый и быстро синеет, смело отказывайтесь, такая картошка вам не нужна – она мороженая.
9. КРУПЫ
У нас два поставщика круп. Во-первых, всегда приятно похвастаться сотрудничеством с компанией "Мистраль" – они лидеры рынка по качеству, у них мы берем все основные крупы. Во-вторых, редкие крупы, наличие которых тоже радует. Закупаемся у "Алтайской сказки", они эксперты в традиционных крупах. Базовые для русских широт полба или пшеничная крупа не так часто появляются на магазинных полках, зато у нас есть всегда. Большая загадка, почему самые обычные продукты (полбой, например, поп кормил пушкинского Балду) стали такими редкими на наших столах, но мы это активно исправляем!