Конструктор еды
на Новый год
Продукты с доставкой прямо к холодильнику.
Чтобы не стоять в декабрьских очередях в супермаркете.
Чтобы не провести последний день года на кухне.
С 5 до 27 декабря:
Рождественские сладости
На праздник — торжественный фруктовый кекс, который нужно «подпаивать» ликёром долгими зимними вечерами. По традиции нужно недели три, а на практике кекс прекрасен уже через день.

А чтобы не сойти с ума от аромата кекса и не напасть на него раньше времени, мы приготовим ещё солёную карамель и кантуччи — они отлично хранятся и идут к чаю.
Нажмите на + и посмотрите подробности:
Рождественский фруктовый кекс
Продукты рассчитаны на 3 кекса примерно по 500–600 грамм. Даже если вы съедите один кекс сразу после выпечки, останутся ещё два — один, например, для праздничного ужина и один для подарка. Кекс на 90% состоит из сухофруктов — немного теста нужно только для того, чтобы он не развалился.

  1. Формы для кексов
  2. Инжир
  3. Чернослив
  4. Сушёная клюква
  5. Изюм тёмный
  6. Изюм светлый
  7. Апельсины целые
  8. Апельсиновый сок с цедрой
  9. Куантро
  10. Коньяк
  11. Мёд
  12. Тростниковый сахар
  13. Миндальная мука
  14. Смесь специй (корица, гвоздика, мускатный орех, чёрный перец)
  15. Пшеничная мука с разрыхлителем и солью
  16. Сливочное масло
  17. Яйца
Солёная карамель
По традиционному французскому рецепту. Чтобы приготовить, нужно внимание и терпение, но результат того стоит.
Получается 450–500 грамм карамели.

  1. Крупная морская соль
  2. Сахар
  3. Сливки 35%
  4. Сливочное масло
Итальянские кантуччи
Это традиционные печеньки-сухарики, которые пекут дважды: сначала в виде батонов ароматного теста с орешками, а затем в виде нарезанных ломтиков — так они отлично хранятся. Подают кантуччи с чаем или сладким вином, в которые вкусно обмакивать сухарики.

Получается 700–800 грамм кантуччи.

  1. Миндаль
  2. Апельсиновый сок + цедра апельсина + цедра лимона
  3. Мёд
  4. Сахар
  5. Мука
  6. Разрыхлитель
  7. Яйцо
  8. Молоко
Примерно так выглядит набор ингредиентов в доставке:
В результате приготовления набора получается 3 кекса — каждый по 500–600 грамм.

Можно придумать для них разную судьбу:

  • кекс может стать идеальным десертом новогоднего ужина;
  • кекс можно подарить (и получить вечное признание);
  • а можно не удержаться и съесть один из кексов сразу после приготовления — в таком случае рекомендуем хотя бы один оставить до праздника и сравнить вкус.
Кроме того, из набора получается банка солёной карамели примерно на 450–500 грамм и ещё 700–800 грамм кантуччи. Этого хватит на несколько чаепитий для всей семьи. Хотя и кантуччи легко превращаются в милые маленькие подарки для знакомых: просто берёте 1 порцию сухариков (это 5–6 штук — примерно 100 г), складываете друг на друга, оборачиваете прозрачной упаковочной бумагой и повязываете ленточкой.

Цена набора: 3 000 рублей. Включает всё необходимое, даже формочки для кексов.
С 12 до 27 декабря:
Новогодние закуски
Икру мы привезём уже готовую, а остальные закуски будут хорошеть в холодильнике с каждым днём: можно готовить за пару недель до праздника, а можно за 4–5 дней.
Зато перед праздником останется дел на пару минут — только всё нарезать.
Нажмите на + и посмотрите подробности о блюдах:
Вяленая утка с розмарином
Безумно простая в приготовлении и при этом безумно эффектная. Возможно, из-за того, что нигде такого почти нигде не купишь. Утка требует терпения: именно её нужно выдерживать пару недель в холодильнике. Но больше делать ничего не нужно.

  1. 1. Филе утиной грудки (700 г)
  2. Крупная морская соль с розмарином, тимьяном и чёрным перцем
  3. Свежие травы: розмарин, тимьян и лавровый лист
  4. Коньяк
  5. Кулинарные полотенца для вяления
Слабосолёный лосось
В принципе есть можно уже через сутки, но лучше оставить в морозилке до праздника: он будет очень свежий и очень новогодний, с добавлением цедры лимона и розмарина.

  1. Лосось (500 г)
  2. Соль
  3. Сахар
  4. Чёрный перец
  5. Розовый перец
  6. Цедра лимона
  7. Свежий розмарин
Риет из индейки с яблоком
Нежная и лёгкая закуска. На фото риет в баночке наверху. Запекается он прямо в баночке, а потом спокойно ждёт своего часа в холодильнике, становясь более насыщенным. Получается 2 баночки по 500 г риета.

  1. Индейка
  2. Зелёное яблоко
  3. Корень сельдерея
  4. Лук
  5. Сливочное масло
  6. Баночки для запекания
Луковый мармелад
Тушится довольно долго, наполняя квартиру зимними, сладкими и почему-то французскими ароматами. Тоже гарантированно всех удивляет и поражает. Отлично сочетается с риетом и с уткой. Готовим из килограмма лука — конечно, мы привезём его уже нарезанным :)
На выходе получится баночка с примерно 450–500 г мармелада.

  1. Красный лук
  2. Красное сухое вино
  3. Бальзамический уксус
  4. Оливковое масло
  5. Мёд
  6. Тростниковый сахар
  7. Чёрный перец
  8. Баночка для хранения
Икра
В набор входит банка икры 140 г — куда же без неё!
Примерно так выглядит набор ингредиентов в доставке:
На выходе получается почти 3 кг закусок: примерно 700 грамм утки, 500 грамм лосося, 2 банки по 500 грамм риета, 500 грамм мармелада и 140 грамм икры.

Для подачи к ним нужно будет добавить только багеты и свежие овощи.

Распорядиться этим счастьем можно по-разному — в зависимости от ситуации:

  • если у вас большой праздник, то этих закусок хватит на 10–14 человек — останется подготовить только основные блюда;
  • если у вас вечеринка на 6–8 человек, то потребность в еде полностью закрыта — получится фуршет, которого хватит на всю ночь и на любой вкус (есть и мясо, и рыба);
  • если вы идёте в гости, то любой компонент набора будет эффектным подарком или вкладом в праздничный ужин, остальным можно наслаждаться дома все каникулы.
Цена набора: 5 000 рублей. Включает баночки для запекания и баночку икры.
С 19 декабря до 30 декабря
Украшения на ёлку
Мы привезём всё необходимое, включая формочки для имбирных человечков и ленточки, чтобы вешать сладости и украшения на ёлку. Кроме самой ёлки.
Этот набор идеален для выходных с детьми — им нравится делать печеньки.
Нажмите на + и посмотрите подробности о блюдах:
Имбирные человечки
Традиционное печенье с патокой, мёдом и пряностями. Из такого теста можно просто испечь обычное печенье, а можно вырезать человечков, украсить их и повесить на ёлку. В любом случае отличная затея для детей на выходные. В итоге получится 1,5 кг печенья.

  • Формочки для имбирных человечков
  • Смесь специй: имбирь, корица, гвоздика, перец
  • Апельсиновый сок с цедрой
  • Патока
  • Тростниковый сахар
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Яйца
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Ленточки, чтобы вешать на ёлку
Пряная коврижка
Рождественская выпечка из пряничного теста. Благодаря мёду и патоке коврижка получается очень сочной и долго не черствеет. А этот вариант ещё и согреет, так как в нём много имбиря. Легко упаковывается на манер конфет с помощью пергамента и бечёвки, чтобы можно было повесить на ёлку. Получается примерно 1 кг.

  1. Свежий имбирь
  2. Смесь специй: корица, гвоздика, перец
  3. Патока
  4. Тростниковый сахар
  5. Подсолнечное масло
  6. Яйца
  7. Мука
  8. Сода
  9. Бечёвка
  10. Пергамент для конвертиков
Сушёные апельсины
Красивое и вкусное украшение на ёлку. Апельсины долго и медленно сушатся в духовке, а заодно согревают дом и наполняют его рождественским ароматом. Из 4 апельсинов получается много фруктовых чипсов, которые можно медитативно грызть даже на ночь без особого вреда для фигуры.

  1. Апельсины целые
  2. Сахар
  3. Звёздочки гвоздики
  4. Ленточки, чтобы вешать на ёлку
Засахаренные орешки
Лаконичный десерт из всех стран мира разом. На приготовление нужно всего 5 минут: варим медовый сироп, добавляем орехи и выкладываем на пергамент. Главное — беречь пальцы. Получается больше 500 г.

  1. Фундук
  2. Миндаль
  3. Мёд
  4. Сахар
  5. Бечёвка
  6. Пергамент для конвертиков
И карамельки-тросточки
На выходе получается почти 4 кг сладостей, которыми можно украсить ёлку так, что игрушки даже не понадобятся. Все каникулы можно постепенно подъедать десерт с ёлки — дети от этого в восторге! Да и взрослые тоже: это же настоящая детская мечта, как будто из фильма. Непокорённым останется лишь пряничный домик (вот и план на 2017 год ;)

Цена набора: 4 000 рублей. Включает ленточки и бечёвки, чтобы вешать на ёлку.
Как работает наш сервис?
Шаг 1. Меню
Вы выбираете только те блюда, которые подойдут для вашего праздника. По рецептам «Афиши-Еды».
Шаг 2. Продукты
Мы покупаем, моем, чистим и режем все необходимые ингредиенты для вашего меню.
Шаг 3. Доставка
Доставляем подготовленные продукты прямо к вашему холодильнику 28–30 декабря.
Шаг 4. Вы — шеф!
Вам остаётся самое интересное: собрать готовые блюда, как конструктор.
Что в меню?
Специально подобранные рецепты от «Афиши-Еды». Традиционные, классические и даже ностальгические. Посмотрите меню ниже и выберите, какие блюда вы хотите на Новый год:
Запечённый гусь
Главный деликатес русского юга. В Краснодарском крае перед праздниками гусь становится дефицитом, как в советское время: разбирают всех. Мы своего гуся нашли у фермера Лидии Владиславовны, которая всю жизнь работала экономистом, мечтала о жизни в тайге, в итоге нашла что-то географически среднее и теперь счастливо фермерствует в Тверской области.

Кроме гуся, мы привозим еще 20 разных ингредиентов: от розмарина до яблок с корицей, чтобы получилось ароматно и насыщенно - яблоки добавляют сладости, а клюква кислоты.
Дома понадобятся: огромная-огромная кастрюля и духовка.

Цена: 3 500 рублей
Объём: 1 гусь (3–3,5 кг) + 2,5 кг добавок (овощи, травы, соусы)
Холодец с томатной сальсой и салатом
Конечно, лучшая приправа к холодцу — это тёртый хрен со сливками и ядрёная горчица, но иногда можно позволить себе и менее дидактичные сочетания: салат из редиса и томатную сальсу. Впрочем, горчицу и хрен мы тоже включили в набор.

Для холодца мы привозим телячьи голяшки (так как в них много желирующего вещества коллагена) и мясо (так как хотим, чтобы вам было вкусно). А еще разные овощи для бульона и заправок.

Дома понадобятся: большая кастрюля, подходящие формы для холодца, а еще МНОГО времени и МНОГО места в холодильнике.

Цена: 3 000 рублей
Объём: на 8 человек * по 300 г
Селёдка под шубой
Классический майонезный салат, работающий вторым номером у оливье. В лучших проявлениях достигает при этом куда как более сложной и сбалансированной структуры вкуса.

Все овощи для этого салата мы сварим сами: во-первых, сварим картофель и морковь (как и для оливье), а во-вторых - и это самое важное - свеклу, что дома делать никому обычно не хочется. Дальше решение за вами: можно их мелко нарезать, а можно натереть на терке - выбирайте то, что вам привычно. Из селедки мы постараемся вытащить все косточки заранее.
Дома понадобятся: подходящее блюдо, ковшик и соль по вкусу.

Цена: 800 рублей
Объём: на 8 человек * по 330 г
Оливье с говядиной
Всякий рецепт оливье спорен, и всегда найдётся аргумент в пользу того, что оригинал был другим, тем более что он не сохранился. Но вот этот рецепт Афиши-Еды очень хорош, и не важно, насколько он совпадает с тем, что делал Люсьен Оливье в «Эрмитаже» или ваша бабушка на домашней кухне.

Картофель и морковь для вашего оливье мы привозим уже сваренными, лук - уже нарезанным, а говядину - и сваренной, и нарезанной. Вам останется только нарезать некоторые овощи, все смешать и заправить.
Дома понадобятся: большая миска (и соль по вкусу).

Цена: 800 рублей
Объём: на 8 человек * по 300 г
Икра из баклажанов
У баклажанной икры, как и у большинства блюд в этом списке, есть сотни разнокалиберных, иногда радикально отличающихся друг от друга версий. В одних принято тушить овощи, в других запекать, мы же сторонники того, что часть можно запечь, а часть необходимо оставить свежими.

Так, баклажаны и перец мы привезем целыми и свежими - для запекания. А помидоры, лук и чеснок - свежими, очищенными и изрубленными в крошку, чтобы сразу добавить их в икру.
Дома понадобятся: духовка (и соль-перец-масло по вкусу)

Цена: 800 рублей
Объём: на 8 человек * по 200 г
Гречка с грибами и пармезаном
Так готовили кашу в некрасовской усадьбе Карабиха в Ярославской области. По содержанию это ленивое гречневое ризотто, приготовленное в духовке.

Кроме простой гречки, в набор входят отличные изысканные ингредиенты: белые грибы и пармезан. А еще сливочное масло и лук для вкуса. Готовить будет элементарно: лук и грибы приедут к вам уже нарезанными, а пармезан - мелко натертым.
Дома понадобятся: духовка и подходящая жаропрочная посуда, но можно обойтись и просто плитой с кастрюлей.

Цена: 1 000 рублей
Объём: на 8 человек * по 200 г
Торт «Подарочный»
Не все доживают в Новый год до торта, но так бывает, что за столом оказываются дети, а также те, кто по каким-то причинам не пьёт в новогоднюю ночь или не пьёт вовсе.

Арахис для обсыпки торта мы привозим уже обжаренным и нарубленным, а все остальные ингредиенты - взвешенными и отмеренными в идеальных пропорциях точно по рецепту, чтобы у вас всё получилось.

Цена: 400 рублей
Объём: на 8 человек * по 140 г
Приятные дополнения
Чтобы праздник был завершённым, можно добавить в заказ:

1. Мандарины
Цена: 900 рублей. Сколько: 5 кг

2. Красная икра
Цена: 500 рублей. Сколько: 140 г

3. Зимние напитки:
Цена: 1 000 рублей. Сколько: 5 напитков * по 2 литра:

  • для глинтвейна (можно делать безалкогольный, а можно алкогольный со своим вином)
  • для ягодного напитка с брусникой и облепихой
  • для чайного напитка с яблоком и чабрецом
  • для имбирного напитка с мятой и лимоном
  • для новогоднего напитка с мандарином и розмарином
К сожалению, новогоднее меню уже не действует.
Пожалуйста, посмотрите другие программы, которыми можно пользоваться в 2016: ELEMENTAREE.ru
На волнующие вас вопросы о еде мы даем понятные ответы. В честь приятного знакомства мы дарим скидку 15% на первый заказ.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.