Конструктор еды
на Новый год
Продукты с доставкой прямо к холодильнику.
Чтобы не стоять в декабрьских очередях в супермаркете.
Чтобы не провести последний день года на кухне.
Как работает наш сервис?
Шаг 1. Меню
Вы выбираете только те блюда, которые подойдут для вашего праздника. По рецептам «Афиши-Еды».
Шаг 2. Продукты
Мы покупаем, моем, чистим и режем все необходимые ингредиенты для вашего меню.
Шаг 3. Доставка
Доставляем подготовленные продукты прямо к вашему холодильнику 28–30 декабря.
Шаг 4. Вы — шеф!
Вам остаётся самое интересное: собрать готовые блюда, как конструктор.
Что в меню?
Специально подобранные рецепты от «Афиши-Еды». Традиционные, классические и даже ностальгические. Посмотрите меню ниже и выберите, какие блюда вы хотите на Новый год:
Запечённый гусь
Главный деликатес русского юга. В Краснодарском крае перед праздниками гусь становится дефицитом, как в советское время: разбирают всех. Мы своего гуся нашли у фермера Лидии Владиславовны, которая всю жизнь работала экономистом, мечтала о жизни в тайге, в итоге нашла что-то географически среднее и теперь счастливо фермерствует в Тверской области.

Кроме гуся, мы привозим еще 20 разных ингредиентов: от розмарина до яблок с корицей, чтобы получилось ароматно и насыщенно - яблоки добавляют сладости, а клюква кислоты.
Дома понадобятся: огромная-огромная кастрюля и духовка.

Цена: 3 500 рублей
Объём: 1 гусь (3–3,5 кг) + 2,5 кг добавок (овощи, травы, соусы)
Холодец с томатной сальсой и салатом
Конечно, лучшая приправа к холодцу — это тёртый хрен со сливками и ядрёная горчица, но иногда можно позволить себе и менее дидактичные сочетания: салат из редиса и томатную сальсу. Впрочем, горчицу и хрен мы тоже включили в набор.

Для холодца мы привозим телячьи голяшки (так как в них много желирующего вещества коллагена) и мясо (так как хотим, чтобы вам было вкусно). А еще разные овощи для бульона и заправок.

Дома понадобятся: большая кастрюля, подходящие формы для холодца, а еще МНОГО времени и МНОГО места в холодильнике.

Цена: 3 000 рублей
Объём: на 8 человек * по 300 г
Селёдка под шубой
Классический майонезный салат, работающий вторым номером у оливье. В лучших проявлениях достигает при этом куда как более сложной и сбалансированной структуры вкуса.

Все овощи для этого салата мы сварим сами: во-первых, сварим картофель и морковь (как и для оливье), а во-вторых - и это самое важное - свеклу, что дома делать никому обычно не хочется. Дальше решение за вами: можно их мелко нарезать, а можно натереть на терке - выбирайте то, что вам привычно. Из селедки мы постараемся вытащить все косточки заранее.
Дома понадобятся: подходящее блюдо, ковшик и соль по вкусу.

Цена: 800 рублей
Объём: на 8 человек * по 330 г
Оливье с говядиной
Всякий рецепт оливье спорен, и всегда найдётся аргумент в пользу того, что оригинал был другим, тем более что он не сохранился. Но вот этот рецепт Афиши-Еды очень хорош, и не важно, насколько он совпадает с тем, что делал Люсьен Оливье в «Эрмитаже» или ваша бабушка на домашней кухне.

Картофель и морковь для вашего оливье мы привозим уже сваренными, лук - уже нарезанным, а говядину - и сваренной, и нарезанной. Вам останется только нарезать некоторые овощи, все смешать и заправить.
Дома понадобятся: большая миска (и соль по вкусу).

Цена: 800 рублей
Объём: на 8 человек * по 300 г
Икра из баклажанов
У баклажанной икры, как и у большинства блюд в этом списке, есть сотни разнокалиберных, иногда радикально отличающихся друг от друга версий. В одних принято тушить овощи, в других запекать, мы же сторонники того, что часть можно запечь, а часть необходимо оставить свежими.

Так, баклажаны и перец мы привезем целыми и свежими - для запекания. А помидоры, лук и чеснок - свежими, очищенными и изрубленными в крошку, чтобы сразу добавить их в икру.
Дома понадобятся: духовка (и соль-перец-масло по вкусу)

Цена: 800 рублей
Объём: на 8 человек * по 200 г
Гречка с грибами и пармезаном
Так готовили кашу в некрасовской усадьбе Карабиха в Ярославской области. По содержанию это ленивое гречневое ризотто, приготовленное в духовке.

Кроме простой гречки, в набор входят отличные изысканные ингредиенты: белые грибы и пармезан. А еще сливочное масло и лук для вкуса. Готовить будет элементарно: лук и грибы приедут к вам уже нарезанными, а пармезан - мелко натертым.
Дома понадобятся: духовка и подходящая жаропрочная посуда, но можно обойтись и просто плитой с кастрюлей.

Цена: 1 000 рублей
Объём: на 8 человек * по 200 г
Торт «Подарочный»
Не все доживают в Новый год до торта, но так бывает, что за столом оказываются дети, а также те, кто по каким-то причинам не пьёт в новогоднюю ночь или не пьёт вовсе.

Арахис для обсыпки торта мы привозим уже обжаренным и нарубленным, а все остальные ингредиенты - взвешенными и отмеренными в идеальных пропорциях точно по рецепту, чтобы у вас всё получилось.

Цена: 400 рублей
Объём: на 8 человек * по 140 г
Приятные дополнения
Чтобы праздник был завершённым, можно добавить в заказ:

1. Мандарины
Цена: 900 рублей. Сколько: 5 кг

2. Красная икра
Цена: 500 рублей. Сколько: 140 г

3. Зимние напитки:
Цена: 1 000 рублей. Сколько: 5 напитков * по 2 литра:

  • для глинтвейна (можно делать безалкогольный, а можно алкогольный со своим вином)
  • для ягодного напитка с брусникой и облепихой
  • для чайного напитка с яблоком и чабрецом
  • для имбирного напитка с мятой и лимоном
  • для новогоднего напитка с мандарином и розмарином
К сожалению, новогоднее меню уже не действует.
Пожалуйста, посмотрите другие программы, которыми можно пользоваться в 2016: ELEMENTAREE.ru