"У ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!"
или БОРЬБА ЗА РЕВОЛЮЦИЮ В ЕДЕ

Ольга Зиновьева, основатель ELEMENTAREE
"Твоя идея – просто бред! Если бы можно было изменить всю индустрию питания так, чтобы еда была свежее и дешевле, это бы уже давно сделали!" – мне, тогда начинавшей строить ELEMENTAREE, было больно слышать эти слова от близкого друга.

Или еще: "Ты сумасшедшая? Как мы сделаем персональное меню для каждого человека? Все в мире делают стандартные меню. Наверное, на это есть причина", – это уже другой друг, который открывал бизнес вместе со мной, но потом покинул нас.
Я поняла, что в самые тяжелые моменты я иду читать письма тех людей, в жизни которых с помощью ELEMENTAREE появилось чуть больше времени
За 3 года жизни ELEMENTAREE было много моментов, когда все вокруг говорило: то, что мы делаем, – невозможно. Как-то раз в компании не было денег, уехал мой сооснователь, инвесторы смотрели на нас с непониманием. Мой муж Андрей спросил меня, что не дает опустить мне руки. Я поняла, что в самые тяжелые моменты я иду читать письма тех людей, в жизни которых с помощью ELEMENTAREE появилось чуть больше времени – на семью, дело жизни, на творчество – в общем, на созидание. Эти голоса вытаскивают меня с самого дна.

Нельзя заменить супермаркет?

"Зачем тебе поставлять всю еду? Делайте просто ужины и не выпендривайтесь!" – делился со мной отраслевой эксперт.
ELEMENTAREE первыми на рынке стали выпускать полноценные наборы еды – все, что нужно, чтобы не ходить в супермаркет. А потом и конструктор еды – можно выбрать, что именно нужно, а что нет.
Анна Поякова
Обсуждала с подругой плюсы и минусы ELEMENTAREE
Как будто приехала мама, подвезла продуктов, приготовила пару блюд, помыла посуду за всем этим. [...] Все дела сразу подвинулись: в доме чисто, я заказала детям походы в цирки и театры на весь месяц вперед. А до этого мы вообще никуда, кроме бабушек, не ходили! [...] Короче, это у тебя дома живет тетка-помощница, но при этом она тут не живет! Читать весь отзыв >

Персональное меню для каждого – бред?

"Ольга, индивидуальное меню для каждого – это, конечно, интересная идея, но вы же понимаете, что операционно это либо невозможно, либо ОЧЕНЬ дорого", – со знанием дела объяснял мне один из руководителей венчурного фонда, который мне всегда нравился.
Елена Макарова
Одной из первых попробовала "персональное меню"
Через полгода четкого соблюдения ограничений с помощью "персонального меню" появился результат — дозировка гормонального препарата снижена в 4 раза. Это очень большое достижение в нелегкой борьбе с болезнью, и это вы помогли мне достичь этого, «всего лишь» оперируя продуктами. Читать весь отзыв >

Борщ за 15 минут –
никому не нужно?

"Зачем вы столько времени и ресурсов тратите на рецепты? Их же можно скачать из интернета", – еще один частый комментарий.
Ян Зарынь
Отзыв в Facebook
Оказалось, что фартук – это круто, процесс приготовления пищи – дзен, а результат может быть супер быстрым, когда все ингредиенты у тебя под рукой. Как выяснилось, купил я не набор продуктов на месяц вперед с доставкой на дом, а бесценный для себя навык приготовления пищи, понимание того, насколько важен полноценный рацион и своевременное питание, экономию времени и благодарность жены. Теперь правда говорят, что готовлю я лучше. Читать весь отзыв >
Дмитрий Кудряшов
Отзыв в Facebook
Я даже начал периодически готовить! Дочь недавно удивилась, когда позвонила мне сказать, что опаздывает и не успевает приготовить ужин, а я в ответ сообщил, что уже сделал «Минестроне» и приготовил пасту. Читать весь отзыв >

Продукты без химии – пустая трата сил?

"Не использовать стабилизаторов и добавок – это же сумасшествие! Зачем? Они повсюду, и люди и так едят их каждый день". Ответ опять в ваших письмах:
Ольга Завалишина
Одной из первых получила доставку из деревни
Спасите, напомните, кто сделал тот волшебный творог и где взять молоко, вкус которого перенесло меня в детство, в деревню к бабушке? :)))
Оглядываясь на наши 3 года, я понимаю, что время создавать всегда рядом – нужно просто верить в свои силы и каждый день делать шаг к цели. Спасибо всем тем, кто поддерживал и сейчас поддерживает нас на этом пути!
Ольга, 16.06.2017
ELEMENTAREE – 3 года. Еще статьи:
Почему мы вообще решили, что супермаркеты устарели?
В этом легко убедиться на собственном примере. Например, вы задумывались, сколько вы на самом деле тратите на еду? Судя по результатам экспериментов, реальная цифра выше на 40-100% предположений. И дело не в вас: просто современная индустрия еды неэффективна и требует изменений.
Читать в блоге основателя
Как строить команду, чтобы вместе строить новое будущее?
Главная составляющая успеха любого дела — это команда. От семьи до компании. Потому что будущее создают люди, и только от них зависит, каким оно будет. За 3 года команда много менялась, а вместе с этим формулировались главные принципы, как и с кем работать.
Читать в блоге основателя
День рождения у нас,
а подарки – у вас!

До 19 июня на сайте идет гастрономическая лотерея! Главный приз – еда от ELEMENTAREE на целый месяц бесплатно.
Кроме того, есть гарантированные подарки для всех клиентов: сладкий сюрприз в доставках с 13 по 19 июня, чтобы отметить день рождения вместе с нами.
Хочу подарок!