БЛОГ СЕО ELEMENTAREE
Ольги Зиновьевой
Как выбрать офис для вашего бизнеса
Когда я только зарегистрировала ELEMENTAREE, то придавала очень мало значения окружающей обстановке. Достаточно сказать, что наш первый офис был съёмной квартирой, в которой я жила вместе с кофаундером и подругой из консалтинга.

В офис эту квартиру превращали купленные в «Икее» большой стол, деревянные стулья и принтер.

В те непродолжительные периоды, когда подруга из консалтинга находилась
в Москве, нам было перед ней очень неудобно засиживаться до ночи, и мы
с командой договаривались расходиться пораньше и работать каждый из своего дома.

Самое любопытное, что в тот момент мы уже нашли первое пополнение
в команду: мне казалось, что это вполне нормально для нового сотрудника — прийти работать в московскую квартиру.

В июне ELEMENTAREE будет уже 2 года. Пройдя путь через коворкинг от домашнего до отдельного офиса, сейчас я убеждена, что офис — это очень важный фактор успеха и скорости его достижения.

Ниже привожу чек-лист того, что должен давать офис, и мой опыт сравнения домашнего офиса, коворкинга и отдельного офиса.
офис ELEMENTAREE
Мой офис — моя крепость

Офис должен помогать. Хочется, чтобы в нём
у каждого поднималось настроение, а после сложных переговоров можно было расслабиться. Например, в нашем новом офисе мы все снимаем обувь и ходим или в носках, или в тапочках. Обычных домашних тапочках с пумпончиками или мягких мужских тапках 45-го размера.

В #tceh нас спасали уютные пуфики — в них можно было забраться и провести все звонки
в умиротворении (для своего нового офиса мы тоже купили пуфики).

Хорошим индикатором того, насколько ваш офис действительно помогает, служит ответ на вопрос, куда вы идёте после тяжёлой встречи.
Или скучаете ли вы по офису, если вас там не было пару дней.
офис ELEMENTAREE
#tceh
офис ELEMENTAREE
По моему опыту каждый тип офиса имеет свои сильные стороны
● Домашний офис работает в плюс в основном для обитателей квартиры. Он хорош на той стадии, когда вы не уверены в себе и вам нужно знакомое место, чтобы регулярно там прятаться от окружающих. Подходит он и для решения творческих задач, не требующих команды.

● Коворкинг хорошо работает на этапе формирования бизнес-модели, когда нужны ответы на миллионы вопросов и сбор разных мнений. Он даёт веру в то, что всё получится: у людей справа и слева наверняка есть живые истории
о том, как стартап превратился в бизнес. До тех пор пока вы буквально живёте в коворкинге, всё хорошо. Я поняла, что пора съезжать, когда от разных людей в команде услышала, что шум мешает, люди с какого-то стола странные
и вообще хочется своего. В тот момент, когда у команды вербализуется потребность в «своём», надо переезжать.

● Отдельный офис — это уже своё гнездо. Хорошо работает, когда команда выросла и людям хочется иметь своё место. Не просто бурлящую среду вокруг, а именно свой угол, чтобы, в конце концов, никто не брал любимую чашку
с котёнком, а места на столе хватало больше, чем на банальный лэптоп.
В отдельном офисе поразительным образом быстро формируется особенная атмосфера именно этой команды. Каждый начинает вносить свою лепту — от подушки до ухаживания за лимонным деревом. Так у каждого появляется сопричастность к тому, как офис выглядит и какую энергетику несёт.
#tceh

Мой офисмой ускоритель

Скорость развития бизнеса — то, что либо сделает из вас миллиардную компанию, либо навсегда оставит стартапом (вообще, иногда мне это слово кажется ругательным, полезнее сразу быть бизнесом). Максимизация этой скорости
и есть задача фаундеров и управляющей команды. И лучше призвать на помощь все средства. Безусловно, внешняя среда — ваш офис — и есть такое средство.

Моё решение перебраться в коворкинг из дома во многом было связано с тем, что в домашнем офисе очень сложно отслеживать время — ты не чувствуешь его давления. За первый месяц работы в коворкинге мы сделали столько, сколько за три предыдущих в домашнем офисе.

Причины две: давление окружающей среды и команд в ней (peer pressure)
и внешние ресурсы. Peer pressure работает как внешний референс: они смогли,
а мы что, хуже? (Отчасти поэтому критически важно выбирать коворкинг, где есть успешные примеры, иначе внешний референс скатится в грустные «ну сейчас время такое, всё тяжело, сложно, и вообще не факт, что получится».)

Помимо субъективного peer pressure, которое, конечно, работает в коворкинге, есть ещё и объективная возможность решать проблемы быстрее, потому что тебе становятся доступны внешние ресурсы — прежде всего, эксперты и предприниматели, которые уже набили шишки и помогут тебе сэкономить на этом время.

С отдельным офисом другая фишка: он ускоряет в тот момент, когда внутренний референс становится важнее внешнего. То есть тогда, когда рассказать коллегам, что вы вытащили прошлый месяц и побили все рекорды, становится круче, чем показать рост выше, чем у соседа.

Примерно в это же время эффективная коммуникация и решение вопросов внутри команды начинают приносить больше результата, чем любые внешние советы. Естественно, притом что команда — это уже не 5 человек, которые проводят вместе так много времени, что могут мысли друг у друга читать.
#tceh
офис ELEMENTAREE
офис ELEMENTAREE
#tceh
Мой офис — мой проводник

Офис должен помогать реализовывать новые возможности. Домашний офис тут безнадёжен — разве что к вам в гости регулярно ходят миллиардеры, но и это не гарантирует, что они станут для вас менторами или инвесторами,
а тем более коллегами.

Коворкинг полезен на той стадии, когда вы ещё не определились, какие именно возможности вам нужны. Единственное условие для
коворкинга — быть открытым для возможностей. Тогда активная внешняя среда принесёт свои плоды. Мы в #tceh познакомились с нашим инвестором, находили разного рода специалистов, слышали и внедряли полезные советы. Одно время я ходила на офисные часы (формат встречи с экспертом), толком не зная, что именно я из этой встречи вынесу. В этот период жизни бизнеса хорошо быть в месте, где вокруг много разных неструктурированных возможностей.

Несколько месяцев назад я поняла, что возможности, которые нужны ELEMENTAREE, теперь другие. Они точно определены, и их реализация больше зависит от того, насколько мы к ним внутренне готовы, а где их искать вовне, известно. Внутреннюю же готовность легче достигать как раз в своём отдельном пространстве, в котором ты всё внутреннее и строишь.
офис ELEMENTAREE
Мой офис — решение субъективное

На своём опыте я поняла, что выбор типа офиса — решение рациональное. Оцениваешь свою стадию развития, задачи и выбираешь. Причём теперь мне кажется, что лучше быть
проактивным. То есть делать шаг по лестнице «дом — коворкинг — отдельный офис» раньше, чем он кажется очевидным. Это помогает ещё больше разогнать скорость бизнеса. Но после того как вы определились с типом офиса, выбор самого места — дело субъективное.

Мне кажется важным интуитивное ощущение, что в этом месте хорошо. Помню, как в #tceh я пришла первый раз, села около большого окна
в пол с видом на красивую белую церковь,
с душем под рукой и поняла, что коворкинг найден. Если вас что-то смущает, не берите это место — вряд ли вам там будет хорошо.

Ну и, конечно, сделайте так, чтобы ваш офис — независимо от того, какой он, — стал уникальным и говорящим о вашей компании и команде. Мы вот обживаемся в своём — заходите в гости!
Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям: