30% СКИДКИ К ПЕРВОМУ ЗАКАЗУ
Только сегодня дарим 30% скидки - успейте воспользоваться!
Ваш e-mail*
*Оставляя свой e-mail вы соглашаетесь с условиями оферты.
ТО, ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ
Диета для здоровья, или Покажите ваш номерок
Помните, в санатории: огромный зал с кучей столов, все белое, светлое, солнечное. На столах — таблички с цифрами. Можно быть точно уверенным, что каждый будет есть то, что полезно именно ему, ведь цифры означают номер диеты — той, которая предписана в соответствии с состоянием здоровья.
Диета по номерам — штука очень удобная. За каждой цифрой скрывается набор продуктов, облегчающих состояние больного, ну или, по крайней мере, не ухудшающих его. А вообще пища — лекарь, поэтому, соблюдая нужную диету, можно и вовсе избавиться от недуга.

Мы выяснили, какие диеты по номерам являются наиболее популярными, а теперь рассказываем, что же они из себя представляют. Из большого количества диет и их вариаций мы выбрали наиболее запрашиваемые, и вот что получилось.
Диета № 2
Поможет при гастрите
Конечно, тут исключено все жирное, жареное и острое. Впрочем, если жарить без образования твердой корочки (которую, черт возьми, все так любят), тоже вариант. Это диета умеренности, спокойствия. Нельзя раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта, поэтому никаких крайностей: слишком холодное и слишком горячее придется исключить. Все должно быть легкопереваривамое. Диета как бы говорит нам: будьте проще! Никаких яиц вкрутую (это, простите за иронию, слишком круто), только нежные омлеты и суфле — легкие, воздушные, как сама диета №2.
Диета № 5
Для помощи поджелудочной железе
Главный принцип этой диеты — исключить кислотообразование, так как поджелудочная железа попросту атакуется собственными же ферментами, которые призваны расщеплять пищу. Вообще, при панкреатите надо голодать какое-то время — помните принцип «холод, голод и покой»? Вот это то, чего хочет ваша поджелудочная. Но когда она уже готова принять на себя немного пищи, это должно быть что-то, приготовленное на пару и максимально простое, незамысловатое, мягкое и без жиров, прошедших тепловую обработку. Фастфуд — боже упаси! Весь этот кетчуп, маринованные огурчики и жирное мясо — беда для страдающих панкреатитом. Короче: все некислое, неострое, мягкое, протертое и приготовленное на пару — велкам.
Диета №6 — для страдающих мочекаменной болезнью
Главное, вокруг чего крутится эта диета — пурины. А точнее, их количество. Пурины — это важные элементы каждой клетки нашего организма. Разрушаясь, пурины образуют мочевую кислоту, и если почки не в состоянии вывести ее в нужном количестве, она, накапливаясь, образует камни. Такая вот схема. Поэтому задача диеты №6 в том, чтобы отрегулировать количество поступающих в пищу пуринов и нормализовать их обмен. Основными составляющими диеты являются овощи, а вот количество мяса жестко сокращается. Главное правило: растительный белок лучше животного, растительный пурин дружелюбнее, чем пурин животный! Есть еще правила: поменьше жирного, консервированного и всего, что перетягивает нас в среду кислотную, уводя из щелочной. Ощелачивание организма — вот задача диеты №6.
Диета № 8
Для тех, кто борется с ожирением
И не только. Эта диета заслуживает особого внимания, ведь она призывает соблюдать самые главные принципы здорового питания: минимум быстрых углеводов, максимум медленных, в сочетании с хорошими белками и жирами. Строгий лимит калорий, мало сахара (если не исключить вовсе), обойтись без жарки и копчения. Просто здоровая еда в нужном количестве — без перееданий. Насчет жира все строго: минимум животного, максимум растительного, и вот тут, конечно, небольшое расхождение с последними тенденциями (считается, что хороший животных жирок — всему голова и так далее, а растительный мол плохо усваивается). Тем не менее, закон есть закон: диета №8 требует больше клетчатки и всего растительного и меньше животного.
Диета № 9
Для диабетиков
Здесь все крутится вокруг гликемического индекса продуктов, входящих в диету. Этот индекс показывает, насколько быстро пища отдает свою энергию организму: чем выше показатель, тем быстрее продукт «сдается», чем показатель ниже — тем дольше он «торгуется», отдает себя потихоньку. Во втором случае энергии хватает надолго, ведь она поступает небольшими порциями и расходуется экономно, разумно, что поддерживает уровень сахара примерно одинаковым на протяжении долгого времени — чего, собственно, и добиваются с помощью диеты №9. В общем, продукты с высоким гликемическим индексом — в топку, с низким — милости просим.
Диета №10 — если есть сердечно-сосудистые заболевания
Вот говорят, что соль — это белая смерть. Избыточное потребление соли нарушает сердечно-сосудистую деятельность, поэтому задача диеты №10 в том, чтобы ограничить потребление соли и, кстати, жидкости. Все блюда должны готовиться без соли, а продукты, которые ее содержат (сыры-копчености-и-все-все-все), следует резко ограничить, а то и вовсе исключить. Благодаря этому сердечно-сосудистая деятельность наладится, пройдут отеки — и вообще, настроение улучшится. Также диета предполагает уменьшение потребления грубой клетчатки и всего, что вызывает метеоризм — попросту, вздутие живота.
Да, в деле выздоровления выбор правильного питания — вещь основополагающая, поэтому мы с нашим диетологом Анной Ивашкевич составляем именно то меню, которое поможет нашим клиентам поддерживать свое здоровье, питаясь так, «как доктор прописал». Вы просто указываете свои потребности, а мы ищем идеальное решение — и находим его.

Диета по номерам с Elementaree — это разнообразное меню в тех строгих рамках, которые дозволены вашим лечащим доктором. Благодаря совместной работе диетолога и бренд-шефа нам удается каждую неделю радовать вас свежей, вкусной и интересной едой, чтобы лечение было в удовольствие.

Это в высшей степени персональное питание — такое, каким оно должно быть.
На волнующие вас вопросы о еде мы даем понятные ответы. В честь приятного знакомства мы дарим скидку 30% на первый заказ.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?