25% СКИДКИ К ПЕРВОМУ ЗАКАЗУ
Только сегодня дарим 25% скидки - успейте воспользоваться!
Ваш e-mail*
*Оставляя свой e-mail вы соглашаетесь с условиями оферты.
ДАВАЙ РАССЛАБИМСЯ
НОВОГОДНЕЕ ХЮГГЕ: ДОСТУПНОЕ СЧАСТЬЕ
Неужели путь к счастью может быть только тернистым? Оказывается, что все намного проще. Рассказываем, как за несколько недель до Нового года стать счастливее и перестать беспокоиться по мелочам.
Если спросить у русского, что такое счастье — он начнет философствовать. А вот если спросить то же самое у датчанина, ответ будет быстрым, простым и немного смешным. «Что такое счастье, дорогой датчанин?» — спросите вы. «Это хюгге», — не раздумывая ответит он. Хюгге, хюгге, хюгге… Похоже на что-то сказочное, зимнее, звучит немного как «вьюга» и как «хоббит».

О датском хюгге — стиле жизни, при котором ставка делается на неспешность, уют и приятные ощущения, сейчас только ленивый не говорит. Хотя ленивые, кстати, как раз первые на очереди в эксперты по хюгге: они знают все о том, как это — меньшими усилиями достигать большего комфорта (и мы тоже знаем!). А это как раз и есть суть хюгге.
Представьте морозный день, за окном снег, вы в теплом доме, устроились на широком подоконнике с пледом и подушечками, пахнет какао и печеньем, в соседней комнате разговаривают о важном, а может и нет никакой соседней комнаты и вы тут один — тоже неплохо. Главное — вот это ощущение покоя, безмятежности, удовольствия. Наслаждение в моменте такими простыми недорогими вещами. Да, это хюгге.

Под Новый год как-то особенно хочется хюгге. Эти теплые шерстяные носки, оленьи свитера или ладно, черт с ним, кого мы обманываем: старая растянутая вязаная кофта, в которую можно забраться вместе с коленками, когда сидишь в кресле и смотришь очередной сериал или кулинарную передачу. Свечки, гирлянды, яблочный пирог. И кота надо рядом — чтобы был мягенький, жирненький и давал себя потискать.
Это абсолютная, ничем не омраченная зона комфорта, из которой нам все советуют немедленно выйти.
Но давайте начистоту: так ли часто мы в ней находимся на самом деле?

Настоящая зона комфорта дает силы, восстанавливает. В ней действует закон наименьшего сопротивления: удовольствие должно быть легким и простым. Никакого пафоса, никакой вычурности, о статусности вообще речи не идет. Хотя, конечно, совсем без изысков не обойтись — ну должна же быть изюминка. Но эта хюгге-изюминка обязательно будет незатратной: ни в плане денег, ни в плане времени.

Мы тратим так много сил и энергии на вещи, которые, в сущности, никогда нам не принадлежали и не будут принадлежать. В погоне за деньгами и эффективностью, «успешным успехом» (как можно сейчас посмеиваться) теряем больше, чем приобретаем. Такое положение дел противоречит здравому смыслу, однако, мы привыкли, что называется, «упахиваться». Слава святым, сейчас мы имеем море возможностей достичь хюгге-эффекта в повседневной жизни: сервис по уборке доступен почти каждому, туроператоры решат все наши проблемы вмиг, а еда приезжает почти готовой — и глупо этим не пользоваться.
Давайте проверим, отличаете ли вы хюгге от НЕхюгге?
Выберите варианты, которые по-вашему вписываются в концепцию простой и счастливой хюгге-жизни.
1
За день до Нового года посвятить час времени тому, чтобы приготовить закуски неземного вкуса, вроде вяленой утки и соленого лосося с луковым мармеладом
2
Купить дорогущие крупные креветки, а то и мидии — потому что так все выкладывают в инстаграм — и готовить их в вине прямо перед праздником
3
Наслаждаться оранжевыми мандаринами без косточек, как в детстве, по доступной цене, чтобы создать себе новогоднее настроение
4
Ограничивать себя в сладких цитрусах, даже если праздник: фруктоза тоже сахар, между прочим
5
Бегать за ребенком, чтобы он не съел чего-то лишнего — беспокоиться, кричать, переживать
6
Дать детям свободу творчества: пусть готовят сами — детские блюда по специальной инструкции, которая понятна даже нечитающим малышам
7
Купить то же, что и всегда: картошку, морковь и горошек, дежурную курицу — и что там еще принято готовить под «Иронию судьбы»
8
Наслаждаться разнообразными рецептами со всего света: согревающими напитками и ароматным печеньем
Ну что, готовы к разбору? Итак, истинные хюгге-варианты — это, конечно, номера 1, 3, 6, 8. Для тех же, кто покусился на 2, 4, 5 и 7 советуем внимательно прочитать хюгге-памятку.
Итак, принципы хюгге для этого Нового года:
Блюда должны быть простыми, но интересными. Никаких чрезмерно сложных угощений, которых хватает на один укус

Пусть все готовится не очень долго: чтобы хватило времени на отдых и развлечения, общение с любимыми людьми

Не переплачивайте. Все, что действительно приносит радость, не может стоить половины вашей зарплаты
Замедляйтесь, погружайтесь в глубину своих новогодних желаний, медитируйте на то, что вы хотите обрести в следующем году. Освобождайте время для отдыха и мечты, ведь это так важно. Разговаривайте с любимыми за поеданием бутербродиков с икрой, приготовленных вечером на кухне, пейте чай с медом, грейте ноги и возвращайтесь — к себе.

А мы поможем вам войти в хюгге-режим, доставив море вкусной и классной предновогодней еды — самой настоящей хюгге-еды!
Готовимся к Новому году
и собираем к праздничному столу
все самое необходимое!
На волнующие вас вопросы о еде мы даем понятные ответы. В честь приятного знакомства мы дарим скидку 25% на первый заказ.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?