25% СКИДКИ К ПЕРВОМУ ЗАКАЗУ
Только сегодня дарим 25% скидки - успейте воспользоваться!
Ваш e-mail*
*Оставляя свой e-mail вы соглашаетесь с условиями оферты.
согреваем тело и душу
ХЮГГЕ-НАПИТКИ, ИЛИ НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОГОРЯЧЕЕ
Продолжаем плавное погружение в философию новогоднего хюгге. На этот раз поговорим о том, что действительно может согреть и успокоить наши нервы.
Горячие напитки — это очень хюгге. Даже не надо объяснять в чем тут дело: они согревают, дают ощущение покоя, такой вот «распироженности», если хотите. Мы пьем горячее — и расслабляемся (главное — чтобы было из чего выбирать). Помните, в «Незнайке на Луне» бедняки пили простой кипяток — и уже чувствовали себя более счастливыми. Это неудивительно: благодаря горячим напиткам голова перестает болеть, мысли в ней замедляются, мы больше не концентрируемся на внешних проблемах, теперь мы — в теле. В мягком, теплом, своем теле, и это поистине прекрасно!

Чем же они так хороши? Во-первых, горячее не только согревает, но и очищает. Каждая наша клеточка словно раскрывается, как бы «распаривается», начинает дышать. С горячим питьем от нас уходит все ненужное, лишнее, оно попросту не может больше задерживаться в нас. Расширяются наши сосуды, грудная клетка тоже расширяется — что ж, теперь можно выдохнуть!


Во-вторых, хоть и говорят, что чай и прочие напитки — это не жидкость и пить нужно именно воду, но постойте — как это не жидкость? Самая что ни на есть жидкость. Да, там есть что переваривать — но и воды там предостаточно. Конечно, чай имеет свойства диуретика («выгоняет» воду из организма), но чашечка горячего чая с лимоном, бесспорно, вас неплохо «увлажнит». Ненужное выведет, заменит на необходимое. Короче, вы по-любому останетесь в плюсе.

В-третьих, сама атмосфера горячего питья — от нее прямо-таки веет безопасностью. Есть ведь даже такая поговорка: «Когда не знаешь, что делать — выпей чаю» (не ручаемся за дословность, но смысл передан верно). И правда, стоит отхлебнуть из чашки, как сознание словно прочищается, на душе постепенно теплеет, становится спокойно и радостно. Терапевтический эффект налицо.
Для того, чтобы вы сумели создать себе тот самый хюгге-эффект, которого мы пытаемся добиться в этом декабре, мы вспомнили и записали рецепты наших любимых зимних напитков. Итак.
Первое место по популярности мы отдаем горячему чаю с медом. Чай может быть разный: черный, зеленый и даже белый и красный, главное — заваривать его в керамической посуде: она создаст необходимые условия для того, чтобы чай раскрылся. В идеале — в специальном чайничке с крышкой. Но заваривать просто в кружке тоже бывает классно, что-то в этом есть — небрежно-уютное. Лимон добавит напитку необходимую кислоту, что очень актуально именно зимой: порция витамина С спасет от простуды и укрепит организм. Мед обязательно ешьте вприкуску: все знают, что при нагревании он теряет свои целебные свойства — а то и вовсе становится вредным. И да — мед обязательно должен быть натуральным, покупать его следует только у тех, кому вы доверяете, кто, так сказать, имеет истинный контакт со своими пчелами — душевный.
Вторым по популярности, пожалуй, будет глинтвейн. Тут все просто: нагрели вино, положили сахар, специи — вуаля! Горячий (а то и горячительный! — если речь идет не о безалкогольной версии) напиток для поднятия жизненного тонуса готов. Небольшой секрет приготовления глинтвейна заключается в том, что специи нужно класть в особой последовательности: чем больше кусочек, тем раньше он отправляется в эмалированную кастрюльку с бурлящим вином. То есть корицу в палочках мы положим раньше, чем молотую, ферштейн? Когда глинтвейн готов, устраивайте вечеринку, даже если в ней участвуете только вы сами: все равно будет весело!


Ииии третье место занимает масала-чай! О, это очень интересный напиток. В составе — черный чай и специи. Пряные специи! Кардамон, мускатный орех, даже перец — представляете? Чем острее, необычнее — тем лучше. Масала согревает не только за счет своей температуры, но и за счет «жгучего» эффекта специй, которые раздражают рецепторы. Для мягкости в масалу добавляют молоко, а иногда и масло. Кстати, это отличный напиток при простуде и заболеваниях горла. А уж о том, что аромат масала-чая переносит вас в Индию, окутывает запахами базара и окунает в атмосферу чего-то загадочного и непостижимого…

Ну и конечно — горячий шоколад и какао. В первом случае придется повозиться, растапливая настоящий шоколад (берите горький), в случае с какао все попроще, но не менее вкусно (хотя менее густо). И в шоколад, и в какао здорово добавлять корицу: она просто создана для балансировки густого шоколадного вкуса. Можно экспериментировать с различными сиропами: мятный, ореховый, кокосовый… При желании вы каждый вечер будете пить разный шоколад — это просто какое-то совершенное хюгге, ей-богу!

Если вам совсем неохота возиться — бегите в аптеку за травами. Травы! Вот что нам всем необходимо этой зимой. Ромашка, шалфей, зверобой и календула, лист смородины — перечислять можно бесконечно! Просто заливаете кипятком и наблюдаете, как ваше тонкое тело становится еще тоньше, прана увеличивается, а желание духовно совершенствоваться — возрастает. Если заметите, что вы уж слишком вознеслись над реальностью, приготовьте что-нибудь из того, о чем мы писали ранее — совершенно точно поможет.

…звук кипящей воды, хюгге, хюгге — шаркают тапочки; хюгге! — свистит чайник; хьхьхьхьхюгге!.. — ваш первый глоток и блаженство, достигшее подушечек пальцев.

Да будет так.
Готовимся к Новому году
и собираем к праздничному столу
все самое необходимое!
На волнующие вас вопросы о еде мы даем понятные ответы. В честь приятного знакомства мы дарим скидку 25% на первый заказ.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?