25% СКИДКИ К ПЕРВОМУ ЗАКАЗУ
Только сегодня дарим 25% скидки - успейте воспользоваться!
Ваш e-mail*
*Оставляя свой e-mail вы соглашаетесь с условиями оферты.
родителям на заметку
ХЮГГЕ С ПЕЛЕНОК: СЕКРЕТЫ СЧАСТЛИВЫХ ДЕТЕЙ
Что нужно ребенку, чтобы он ощутил полное хюгге с головы до пят? Секреты воспитания истинных хюггеменов в нашей новой статье: тишина, эмоциональная свобода, щепотка самостоятельности, немного щедрости — и ваш ребенок счастлив!
Сразу расставим все точки над i: счастливые люди вырастают из счастливых детей. То есть о счастье надо позаботиться еще с детства — и мы разобрались, как это сделать.

Если у вас есть ребенок или если вы решили немного поработать с ребенком внутри себя — своим внутренним ребенком — существует несколько отличных рекомендаций для того, чтобы добиться максимального эффекта. Чего мы все ждем? Легкости, беззаботности, способности наслаждаться всеми радостями жизни. В общем, этакой хюгге-склонности. Как ее сформировать у ребенка?
ДАЙТЕ ЕМУ ТИШИНУ

Все думают, что дети только и делают, что орут — что ж, иногда это выглядит именно так. Но почему они орут? Часто это просто капризы, но задумывались ли вы над тем, что дети просто отражают то, что слышат? Для нежного детского уха все эти шумы — штука крайне травматичная, вот он и привыкает кричать в ответ. Плачет, визжит — поддерживает этот звуковой хаос вокруг себя.
Создайте атмосферу тишины и покоя внутри себя, потом внутри своего дома, а там глядишь — и ребенок перестанет беспокоиться. Передайте ему свое «хюгге-знание», но вначале сформируйте его сами, привыкните к нему. Покажите ребенку, что он вполне может достучаться до вас, если попросит спокойно (для малышей, которые пока не говорят, достаточно будет легкого писка), без крика. Ну а более взрослые дети перестанут носиться вокруг вас как огорошенные. Помните, что хюгге начинается с наслаждения, в том числе и тишиной — пусть ваши дети тоже привыкнут к этой мысли. Впрочем, когда тишина прерывается веселым смехом или горьким плачем — это лучше, чем звуковой вакуум, потому что…
…потому что эмоции тоже очень важны
Ребенок должен расти с ощущением, что его любые эмоции — это вполне нормально. Когда дети боятся плакать или смеяться (часто мамы, например, запрещают своим дочерям «ржать как лошадь» — рекомендация спорная: почему бы иногда и не поржать, если хочется?), у них формируются неврозы. Невыраженные эмоции замыкаются внутри тела — а тут и психосоматика. А когда что-то болит, никакого хюгге быть не может: тут уже не до расслабления. Поэтому ребенок должен вовремя выпускать все то, что в нем есть — обратно в среду. Конечно, необходимо учить его делать это в более приемлемой форме — это поможет ему во взрослой жизни, но ругать за негативные (а иногда и позитивные!) эмоции ни в коем случае нельзя.
ДАЙТЕ РЕБЕНКУ УДОЧКУ

В смысле — удочку, а не выловленную рыбу. Пусть сходит на речку, посидит в тишине, поудит рыбку, потом придет и приготовит ее сам — конечно, с вашей помощью. Таким образом он не только поймет, как можно накормить себя (даже многие взрослые люди не понимают этого!), но и насладится самим процессом — а это хюгге чистой воды.

Простые действия, направленные на достижение материального результата: приготовление еды, уход за садом, починка каких-нибудь вещей, работа с механизмами — это как раз то, что приводит наше душевное состояние в норму, так покажите же детям этот путь к гармонии как можно скорее.

Если ребенок еще совсем маленький, покажите ему, как занимаетесь делами вы — пусть наблюдает, погружается в процесс вместе с вами, учится и вникает. Например, вместо того, чтобы давать ему в руки иголку (что небезопасно), покажите, как вы зашиваете ему майку, комментируйте свои действия, пусть он «шьет» вместе с вами.
Позвольте ему готовить себе еду. Нет, конечно, щи ребенок себе не приготовит (а жаль…), но простые вещи вроде салата ему вполне под силу. Например, салат «Капрезе», где нужно всего лишь нарезать помидоры и сыр, а затем полить их соусом. Как говорится, и дети сыты, и родители целы!
НАУЧИТЕ ЕГО ДАВАТЬ И БРАТЬ

Пусть он с детства учится быть гостеприимным — ведь общение с дорогими людьми так важно для настоящего хюггемена! Ребенок должен иметь возможность предложить друзьям что-то (угощение, интересную и уютную обстановку — даже пусть все будет очень скромных размеров), чтобы он привыкал к ощущению некоторого довольства, достатка и безопасности. Кроме того, склонность делиться подчеркивает готовность принимать что-то взамен, а умение брать также не менее важно для тех, кто хочет быть счастливым.

Некоторые дети очень ревностно относятся к тому, что у них есть, и отказываются делиться даже с самыми близкими — что ж, это их право. Тем не менее, можно демонстрировать доброжелательность и готовность поделиться с другими людьми — возможно, сердце маленьких собственников оттает и в будущем они станут более проще относиться к тому, что имеют.
ПОКАЖИТЕ ЕМУ, КАК ВЫ СЧАСТЛИВЫ


Возможно, это самый важный и сложный пункт. Дети чутко реагируют на вранье, поэтому если вы станете учить их тому, чем не владеете сами, они просто не поверят вам. Создайте истинное хюгге дома — и ребенок увидит, что нужно делать именно так. Кроме того, он расслабится, так как будет чувствовать себя в полной безопасности. И тогда, скорее всего, он и сам захочет смеяться, творить, любить и делиться. Поэтому сделайте своего ребенка счастливым — станьте счастливы сами.

Счастью можно и нужно учиться. Даже если вам уже 50. Даже если вашим детям уже 50. Даже если детям ваших детей уже… ну вы поняли.



Готовимся к Новому году
и собираем к праздничному столу
все самое необходимое!
На волнующие вас вопросы о еде мы даем понятные ответы. В честь приятного знакомства мы дарим скидку 25% на первый заказ.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?