25% СКИДКИ К ПЕРВОМУ ЗАКАЗУ
Только сегодня дарим 25% скидки - успейте воспользоваться!
Ваш e-mail*
*Оставляя свой e-mail вы соглашаетесь с условиями оферты.
позвольте себе немного лени
ТАЛАНТЛИВАЯ ЛЕНЬ, ИЛИ ПРОСТО ХЮГГЕ
Что такое лень и как с ней бороться? Любой адепт хюгге поморщился бы, услышав такой вопрос. Бороться — это совсем не хюгге. А вот какое место лень занимает в жизни в стиле хюгге? Не поленитесь узнать об этом из нашей новой статьи — будет интересно!
Пожалуй, самое главное в науке об удовольствии — это умение хорошо и качественно лениться. Если ты не лентяй — искусство хюгге тебе вряд ли подвластно, это факт. И хотя лень привыкли всюду ругать, мы все же постараемся посмотреть на нее с другой, привлекательной стороны.

Но сначала немного механики: лень не что иное, как попытка (весьма успешная, надо сказать!) сохранить энергию, уберечь себя от напрасных (ли?) усилий, переждать напряженный и неудобный момент. То есть по сути, лениться очень даже естественно и полезно, а состояние собранности возникает как раз из-за необходимости преодолевать дискомфорт. Но вот если вы пребываете в состоянии полнейшего комфорта, этакой неги, почему бы и не полениться? Что ж, очень даже стоит — и мы нашли по крайней мере три веские причины для лени.
ЛЕНЬ ПОМОГАЕТ ИЗБЕЖАТЬ ЧЕГО-ТО НЕНУЖНОГО

Часто так бывает, что мы будто намеренно откладываем что-то: не хотим делать какое-то важное (казалось бы) дело, ленимся, прокрастинируем. А потом необходимость этого дела и вовсе отпадает. Представим теперь, что было бы, если бы мы преодолели себя, пожертвовали бы своим удовольствием и совершили этот ненавистный рывок — с какой бы горечью и сожалением мы бы потом узнали, что все это было напрасно. Поэтому лень часто — это что-то более глубокое, чем просто избегание активности: это интуитивное понимание бесперспективности поступка. А вспомним, как часто мы оставались дома и потом благодарили небеса, что не потратили свои силы впустую на скучнейшем и никому не нужном мероприятии.
Режим максимальной лени
ЛЕНЬ СТИМУЛИРУЕТ ТВОРЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ

Когда вы ленитесь, вы успеваете гораздо меньше, чем ваши неутомимые товарищи. Пока они оббегали полгорода и переделали кучу дел, вы валяетесь дома и думаете о чем-то не очень важном. Тем не менее, необходимость решать проблемы, завоевывать свое место под солнцем никуда не отпадает, и что вы делаете? Правильно, вы серьезно напрягаетесь и выдаете гениальное решение-пятиминутку. Это значит, что трудитесь вы пять минут, благодаря тому, что это такой гениальный и легкий способ, до которого вы могли дойти лишь путем долгих ленивых размышлений — и дошли! Вы не обременяете себя неинтересной рутиной — вы заставляете себя найти самое крутое творческое решение, с минимумом затраченных сил и времени. Ну разве это не хюгге?
ЛЕНЬ СОХРАНЯЕТ МОЛОДОСТЬ

Да-да! Периоды лени — это фазы необходимого отдыха, во время которых организм восстанавливается, готовится к следующему рывку. Если мы запрещаем себе лениться, тело изнашивается, психика становится слабой, нас преследуют болезни и срывы. Для людей, которые тренируются, есть такой правило: лучше недотрен, чем перетрен. Так что, если вы немного переленитесь, ситуацию можно спасти: в момент пика своей активности вы просто «доберете» лишние очки, а вот если организм дает сбой, то погрузить его в ленность и покой бывает очень и очень сложно. Кроме того, у тех, кто ругает лень, даже при необходимости отдыха возникает чувство вины и отрицания лени как таковой: они просто не могут ее себе позволить. У ленивых счастливчиков же такой проблемы не бывает.

Выходит, что лениться — полезно. А что насчет хюгге-рецептов для тех, кто умеет (или только учится) лениться? Они существуют! И мы с любовью собрали их для вас.
ЛАЙФХАК #1

Совершенно необязательно проводить генеральную уборку во всей квартире: для того, чтобы расслабиться и получить свою порцию настоящего хюгге, необходимо просто расчистить укромное местечко и расслабиться там: гора подушек, пара свечек (кстати, ванная комната — отличное место), книжка, плед — и плевать, что вокруг все вверх дном!

ЛАЙФХАК #2

Для того, чтобы насладиться вкусом блюда, совершенно не обязательно готовить его строго по рецепту: ленитесь, выдумывайте, экспериментируйте! Вместо стандартной заправки для салата, для которой надо выжать лимон, смешать его с оливковым маслом, добавить горчицу-соль-сахар-и-мало-ли-что-еще — добавьте тот гранатовый соус, который стоит уже месяц в вашем холодильнике. Во-первых, это проще, а во-вторых — кто знает, возможно вы создадите новое блюдо и сделаете гениальное кулинарное открытие — в рамках собственной жизни.

ЛАЙФХАК #3

Распробуйте безутюжную философию! Это так приятно — не тратить силы и время на то, чтобы выглядеть гладенько, как надо. Будьте самим собой: мягкая хлопковая футболка, высушенная на веревке, имеет свой неповторимый шарм — а уж за то, что она не заставила вас напрягаться, вы полюбите ее еще больше.

ЛАЙФХАК #4
Не готовьте все сразу — потихоньку покупайте нужные продукты по одному, чтобы не перенапрягаться, когда вы тащите все это домой. А еще лучше — воспользуйтесь услугами современных сервисов: вам все принесут на блюдечке. Насколько вкуснее будут те же новогодние закуски, если вы потратите на них минимум времени и сил! Помните о главном правиле всех выдающихся лентяев и лентяек: от еды вы должны получить больше энергии, чем вы потратили на ее приготовление. Так вот, сокращайте время на готовку, доверяйтесь профессионалам.
ЛАЙФХАК #5
Научитесь чему-нибудь полезному и расслабляющему: например, вязанию. Таким образом вы убьете сразу трех зайцев: позволите себе отдохнуть, неспешно перебирая спицами, получите мягкий свитер или шапку, которая согреет вас — а еще, возможно, подзаработаете, продавая в будущем ваши прекрасные хюгге-вещицы. Делайте что-то приятное своими руками для себя и не только — это очень хюгге!
ЛАЙФХАК #6
Просите о помощи. Это, пожалуй, самый важный лайфхак, потому что он позволит вам сэкономить максимум времени и сил: ваше дело, которым вы сейчас совершенно не хотите заниматься, для кого-то может быть именно тем, во что бы они сейчас вложились. Умелое делегирование и распределение труда — это вершина умелого лентяйства и самое что ни на есть хюгге!
Ленитесь с душой и без чувства вины. На самом деле, это большое искусство, которому нам всем не мешало бы поучиться.
Готовимся к Новому году
и собираем к праздничному столу
все самое необходимое!
На волнующие вас вопросы о еде мы даем понятные ответы. В честь приятного знакомства мы дарим скидку 25% на первый заказ.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?