Скидка -10%
в подарок к первому заказу!
любовь без границ
Валентины всех стран, объединяйтесь!
В преддверии 14 февраля решили выяснить, как принято отмечать День Святого Валентина в разных странах, и везде ли в почете красные розы, самодельные валентинки и плюшевые медведи с большими сердцами. Вдохновляйтесь чужим примером, если вам эти атрибуты уже давно надоели.
Германия: любовь как наваждение
Немцев принято уличать в чрезмерной рациональности, но тут они оказались очень глубоко чувствующими ребятами: для немцев святой Валентин — покровитель душевнобольных, и вместо алых роз в психиатрических лечебницах в ход идут алые ленты, а в церковных часовнях проводят специальное тематическое богослужение. Тут явно прослеживается очень тонкая грань: от любви до настоящего психоза порой один шаг. Справедливости ради, стоит отметить, что в магазинах классические сладости в форме сердца и плюшевые игрушки тоже в наличии, так что выбор как чествовать Валентина есть.


Япония: love you like a lollipop

Вкус любви в Японии — сладкий, и именно сладости принято дарить другу другу в этот прекрасный февральский день. Но вы же понимаете, что речь идет не о простом молочном шоколаде и даже не о шоколаде с нугой. Шоколадные батончики со вкусом васаби, фиолетового батата и сэндвичей с адзуки (красная фасоль), мармелад «Кошачьие лапки», традиционные пирожные моти со вкусом матча — вот лишь несколько примеров того, куда заходит буйная фантазия японцев по части десертов. Еще в Японии в этот день работает специальная почта для серьезно настроенных пар: любовное письмо, которое доставляется адресату в День Святого Валентина ровно через год, но бешеной популярностью эта услуга почему-то не пользуется.
Италия: la dolce vita
У итальянцев настоящий карт-бланш для празднования Дня Всех Влюбленных, ведь Валентин был их земляк. Хоть о его судьбе доподлинно ничего не известно, но легенда красивая: он тайком венчал влюбленных во время действующего запрета на бракосочетания — не обремененные отношениями воины всю свою нерастраченную страсть по задумке императора должны были оставлять на поле боя. Но, как известно, love wins, просекко льется рекой, рестораны и пиццерии забиты влюбленными парочками, а магазины — всевозможными сластями и розами всех оттенков красного. В итальянском городе Турине так до сих пор многие практикуют объявлять о помолвке именно 14 февраля, и это традиция, подкрепленная веками, а не пошлая банальность.



Америка: love sells

Американцы прознали об этом празднике чуть позже остальных — только в 19 столетии, насмотревшись на традиции британских поселенцев, но быстро наверстали упущенное. В 1827 году началось первое массовое производство валентинок на кружевной бумаге, а к нынешнему дню достигли непревзойденного масштаба в его отмечании и общей коммерциализации действа. А в 20 веке все начиналось вполне невинно: женихи отправляли в День Святого Валентина своим невестам сладкие марципаны и валентинки, потом было налажено производство карамели и красно-белые конфеты с романтическими надписями были прочно поставлены на поток. В 1980-х открытки и конфеты уступили место бриллиантам, которые стали лучшими друзьями девушек, и до сих пор с этим сложно поспорить, черт возьми.
На волнующие вас вопросы о еде мы даем понятные ответы. В честь приятного знакомства мы дарим скидку 15% на первый заказ.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?