ПОДАРОК К ПЕРВОМУ ЗАКАЗУ
Только сегодня дарим нашу новинку - домашние эклеры каждому подписавшемуся!
Оставляя свой e-mail вы соглашаетесь с условиями оферты.
РАБОЧИЕ ПЕРЕКУСЫ
Искусство есть на бегу и за монитором
Как вы проводите день в офисе? Срочные задачи, горящие дедлайны, кофе, разбор писем и сообщений в мессенджерах, снова кофе и нужно сделать еще пару звонков… Но где в расписании еда?
Иногда нужно что-то есть, чтобы голова продолжала работать, а не только предавалась мечтам о том, что вы съедите вечером, скорее всего, в двойном объеме, если днем не было никаких перекусов.

Конечно, при первых приступах голода проще всего купить в автомате пачку чипсов или шоколадный батончик или сбегать в ближайший магазин за сэндвичем в пластиковой таре. Главный завет диетологов «питайтесь часто дробными порциями» будет кое-как соблюден, но давайте по-честному: с таким питанием изо дня в день про свежий и отдохнувший вид, кожу без высыпаний и фигуру, для которой не нужно искать выгодный ракурс, чтобы сделать фотографию, можно забыть.
Офисная рутина не щадит никого, а плохая еда медленно, но верно подтачивает не только внешние, но и внутренние ресурсы.
Есть ли достаточно простая альтернатива? Есть!
Допустим, завтрак вы съели в семь часов утра. Он был богат белками (яйца, кисломолочные или соевые продукты, мясо, птица или рыба) и/или мог включать быстрые углеводы — свежий фрукт, смузи, каша или мюсли.

Второй завтрак — в десять (оптимальный интервал между приемами пищи — два-три часа), который станет первым перекусом на работе. Он может быть совсем небольшим, но при этом сытным. Даже если вы не чувствуете, что сильно проголодались, съешьте горсть орехов (20-30 грамм), кусочек сыра или один фрукт. Желание наесться до отвала в обед и потом сонно клевать носом пропадет само собой.

Обед должен быть предельно сбалансированным и включать в себя источники белка и полезных жиров (мясо, рыбу, птицу, оливковое масло, авокадо, орехи, клетчатку) и медленные углеводы (зеленые овощи и зерновые).

Третий перекус на работе в пять часов — ваш спасательный жилет до ужина. В идеале стоит отдать предпочтение белкам, но не следует давиться пресным творогом через силу, сделайте его вкусным: добавьте ягод, сухофруктов или ложку меда, любое сладкое в небольшом количестве не приведет к ожирению. Зато будут силы под конец рабочего дня не только обновлять ленту фейсбука.
Как быть, если «хочунемогу» джанкфуд?
1
Если каждый день невыносимо хочется шоколада (что вполне себе неплохой вариант для перекуса, если речь идет о горьком шоколаде с содержанием какао от 70% и выше), то попробуйте фрукты с высоким содержанием магния: бананы, манго, яблоки. Отличным подспорьем для молниеносного подкрепления в любом месте станут небольшие баночки с кешью, миндалем, финиками и черносливом. Они добавят глюкозы в организм не хуже, чем плитка молочного шоколада с трансжирами, и даже не испачкают вам пальцы. Для восполнения запасов магния и утоления тяги к сладкому еще подойдет гречка и нешлифованный рис, которые можно успеть приготовить прямо с утра.
2
Если страшно хочется картошки фри, чипсов или салата с майонезом из кулинарии, то восполнить нехватку полезных жиров или, как вариант, кальция в организме, помогут персики, абрикосы или сыр. Можно накануне сделать салат из редиса, брокколи, спаржи, добавить листья салата с твердым сыром и немного полить оливковым маслом перед подачей. Или взять с собой на работу сэндвич с лососем на цельнозерновом хлебе.
3
Альтернативой канцерогенным копченостям могут стать авокадо и орехи. Попробуйте сделать гуакамоле — разомните авокадо с мелконарезанным луком и чесноком, добавьте немного оливкового масла, соли и перца. На работе останется только намазать гуакамоле на цельнозерновой хлеб, либо по традиции съесть его с кукурузными чипсами. Красная рыба также хорошо помогает справиться с желанием съесть холестериновую бомбу.
На работе всегда можно найти пять-десять минут на перекус — именно они помогут справляться с офисным цейтнотом максимально эффективно. Главное помнить, что это сработает только если продукты будут приносить пользу, а не пустые калории и резкий скачок инсулина в крови.

P.S. Не увлекайтесь кофе на пустой желудок.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
ГАРАНТИРУЕМ КАЧЕСТВО
ЕДА ПО ВАШИМ ПРАВИЛАМ
Хотите питаться правильно даже на работе? Просто оставьте нам свои контакты, и мы свяжемся с вами в ближайшее время. Ведь голосом рассказать все гораздо проще.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.