30% СКИДКИ К ПЕРВОМУ ЗАКАЗУ
Только сегодня дарим 30% скидки - успейте воспользоваться!
Ваш e-mail*
*Оставляя свой e-mail вы соглашаетесь с условиями оферты.
это не то, чем кажется
Детокс: глупый тренд или панацея?
Чем больше времени проходит, тем сильнее термин «детокс» закрепляется в нашем сознании, как верный путь к здоровью и красоте. Но куда на самом деле он ведет?

Разгрузочный день или, по-модному говоря, детокс — это все еще популярный способ дать временную передышку организму после дней или даже недель, когда ешь как в последний раз в жизни. Но если для разгрузочного дня чаще всего выбирается какой-то один якобы полезный продукт (гречка, яблоки, кефир, вода), то детокс прочно ассоциируется с наборами фруктовых и овощных соков в симпатичных бутылочках, которые нужно пить от одного до нескольких дней, в зависимости от выбранной детокс-программы. Создатели обещают чудодейственный эффект и волшебное преображение организма, но и просят за это «чудо» соответствующие деньги.
Есть ли в моде на детокс хоть какой-то смысл?
В качестве диеты детокс на соках вообще не годится, потому что за такой короткий срок из организма может уйти только вода, но возвращается она так же быстро и уже не одна, а с жирком. Оставшись без источника белка, организм начинает резво сжигать запасы гликогена (он и тянет за собой воду), что обычно радует приятной цифрой на весах на следующий день, но долго задержаться в этом весе, вернувшись к обычному питанию, невозможно. Более того: от такой резкой смены питания и урезания привычного калоража организм может потребовать еду в удвоенном объеме (особенно простых углеводов, конечно же) и будет очень сложно ему противостоять, рано или поздно он возьмет свое.
Такие детокс-качели для организма — ни разу не отдых и не спа, это настоящий стресс для желудка и удар по эндокринной системе. Они вынуждают организм откладывать жир про запас (а вдруг больше никогда не будут нормально кормить?) и выводят не только продукты распада, но и витамины и минералы. А кислые соки в чистом виде даже из самых свежих фруктов способны очень сильно раздражать стенки желудка.
Очищается ли организм?
Уходят ли шлаки и токсины из организма, накопленные годами, за такое короткое время — тоже вопрос. Пока что нет ни одного серьезного научного исследования, подтверждающего пользу соков, а вот подтверждения того, что человеческий организм способен самостоятельно избавляться от ненужных ему веществ, и помощь в виде смузи ему не нужна, есть уже давно. Использовать слово «токсин» в подобном контексте вообще совершенно некорректно. Токсин — это настоящий яд и избыток токсинов провоцирует серьезные заболевания и может привести к летальному исходу, а не просто к лишнему весу и плохому состоянию кожи.
мы предлагаем альтернативу
Основная задача правильного детокса — это восстановление кислотно-щелочного баланса и, главное, возможность отдохнуть от переваривания тяжелой белковой пищи, жиров, рафинированного сахара, перезагрузиться как физически, так и морально, и продолжить с новыми силами. И залог успеха, как обычно, кроется не в двух днях, а в регулярном питании без перегибов, на которое правильный детокс как раз-таки может очень сильно вдохновить.

Хотите попробовать? Мы предлагаем двухдневный детокс с умом!


наши правила
Нормальная еда
Вместо соков весь день, легкая и полезная еда, богатая витаминами, макро- и микроэлементами.
Питательность
Наш детокс укладывается в разумные рамки дневного калоража для взрослого человека, не вынуждая организм перейти в состояние чрезвычайно положения.
Никакого голода
Супы-пюре, овощная икра и творожный крем для длительного насыщения, чтобы обойтись без нервного срыва и опустошения холодильника ночью. Для усмирения тяги к сладкому предусмотрены фрукты и ягоды в различных вариациях.
Кисломолочная помощь
Для лучшего усваивания и уравновешивания кислых фруктов и овощей. Никакой изжоги и болей в желудке ни во время детокса, ни после.
Правильная вода
Вода Donat с магнием для эффективного очищения ЖКТ с сохранением в организме минеральных солей. А еще магний оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему.
ЧТО ВХОДИТ В НАБОР?
День 1
  • Творожок с яблочным чатни
  • Клубнично-мятный ласси
  • Томатный суп-пюре
  • Хумус из цветной капусты с морковью
  • Суп-пюре из корня сельдерея
+ Вода Donat с магнием
День 2
  • Творожно-ягодный крем
  • Смузи из ягод с овсяными хлопьями
  • Суп-пюре из цветной капусты
  • Кабачковая икра с мини-кукурузой
  • Тыквенный суп-пюре с карри
+ Вода Donat с магнием
На волнующие вас вопросы о еде мы даем понятные ответы. В честь приятного знакомства мы дарим скидку 30% на первый заказ.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?