ПОДАРОК К ПЕРВОМУ ЗАКАЗУ
Только сегодня дарим нашу новинку - домашние эклеры каждому подписавшемуся!
Оставляя свой e-mail вы соглашаетесь с условиями оферты.
МИФЫ и ЛЕГЕНДЫ
7 древневегетарианских мифов
Вегетарианство до сих пор остается одной из самых неудобных тем для разговора — оно может вызывать злость, смущение или вовсе отрицание. Мы определили главные пункты, которые чаще всего являются предметом споров.
Чистосердечное признание в вегетарианстве до сих пор сродни эффекту разорвавшейся бомбы на семейных застольях. Давайте заново пройдемся по уже давным-давно разрушенным мифам, чтобы всегда уметь отстоять свой выбор на тарелке, не прибегая к «птичку жалко». Поехали!
Миф 1

Человек создан, чтобы есть мясо
Факт: Анатомия говорит обратное. Наши пищеварительные системы больше схожи с травоядными, нежели с плотоядными животными. И чем меньше красного мяса мы едим, тем меньше риск целого букета особо опасных заболеваний: ВОЗ не даст соврать на такую важную для наших бабушек тему. Кстати, аргумент, что у нас есть клыки ничего не подтверждает — клыки есть у многих травоядных животных.
Миф 2

Вегетарианская еда очень дорогая
Факт: На самом деле самой дорогой едой является мясо, особенно хорошее. Даже замороженное мясо со скидкой в магазине будет стоить дороже моркови, свеклы и орехов.
Миф 3

Мясной белок усваивается лучше, чем растительный
Факт: Этот миф был описан в книге 1971 года «Диета маленькой планеты» и не имел под собой никакой научной основы, но был охотно подхвачен и заучен всеми противниками вегетарианской диеты. По прошествию тридцати лет автор книги заявила, что немного иначе подала факты и была не права.
Миф 4

Вегетарианцам всегда не хватает белка
Факт: Растительная еда богата белками. В среднем в овощах содержится 23% белка, в бобовых — 28%, в зерновых — 13%, а во фруктах — 5,5%. Для сравнения, в материнском молоке только 6%. Взрослому человеку необходимо иметь в своем рационе от 2,5% до 10% белка ежедневно и растительная еда более чем подходит для покрытия этих целей.
Миф 5

Вегетарианцы чувствуют недостаток жиров в пище
Факт: Жирность самого популярного вегетарианского сыра тофу — 54%, а это в разы больше, чем во многих видах мяса вместе взятых. Соевые продукты содержат даже слишком много жира для того, чтобы регулярно употреблять их в пищу. Поэтому, если вы думаете, что вегетарианцы всегда худые — это еще один разрушенный миф.
Миф 6

Вегетарианцы принимают специальные добавки, чтобы не еле волочить ноги
Факт: Большинство людей, особенно если они правильно подходят к составлению своего меню, чувствуют в себе больше энергии после отказа от мяса. Если же вы падаете без сил каждый день, то, скорее всего, у вас острая нехватка витамина B12 или железа. Чтобы получить максимальную пользу от продуктов, содержащих железо — например, шпината, чечевицы, нута или орехов кешью, попробуйте есть их вместе с продуктами, содержащими витамин С — это апельсины, морковь, помидоры и брокколи.
Миф 7
У вегетарианцев скучное и унылое меню
Факт: Тут оппонентам стоит просто покорно сдаться и признать, что практически все вегетарианцы легко уделывают мясоедов по разнообразию своего меню. Одним мясом с гарниром и салатом большого разнообразия в рацион не внесешь. Другое дело всевозможные крупы, бобовые, овощи, орехи, зелень, экстравагантные фрукты и их бесконечные сочетания круглый год, а не только в летний сезон. Большинство из них вашему собеседнику даже будет неизвестны, попробуйте проверить.
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
ГАРАНТИРУЕМ КАЧЕСТВО
ЕДА ПО ВАШИМ ПРАВИЛАМ
Хотите попробовать вегетарианское меню? Просто оставьте нам свои контакты, и мы свяжемся с вами в ближайшее время. Ведь голосом рассказать все гораздо проще.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.