ПОДАРОК К ПЕРВОМУ ЗАКАЗУ
Только сегодня дарим нашу новинку - домашние эклеры каждому подписавшемуся!
Оставляя свой e-mail вы соглашаетесь с условиями оферты.
Научный отдел
Паста может все, что угодно: Пять причин, почему макароны должны стать частью любой диеты
Пять лет назад Международный пищевой комитет подтвердил то, что большинство из нас давно хотело услышать: от макарон не полнеют, и они действительно полезны для организма. Мы решили выяснить, что именно полезного есть в этом всеми любимом продукте. Итак, паста…
1. Придает нам энергию

Одна порция макарон из твердых сортов пшеницы содержит 43 грамма углеводов, то же количество цельнозерновой пасты – 37 граммов. Углеводы – источник глюкозы и главное «топливо» для нашего тела, мозга, эритроцитов и мускулов. В цельнозерновой пасте также содержится клетчатка растительного происхождения, которая помогает избежать лишнего веса и диабета второго типа, а также помогает пищеварению. Благодаря низкому гликемическому индексу, макароны к тому же не сильно поднимают уровень сахара в крови.
2. Укрепляет иммунитет

В 250 граммах пасты содержится две трети рекомендуемой врачами дозы селена –минерала, помогающего нормальному росту клеток и работе поджелудочной железы. Помимо этого, селен укрепляет иммунитет, повышая устойчивость организма к вирусам. В том же самом количестве пасты содержится 2 миллиграмма марганца, необходимого для эффективной работы мозга и правильного метаболизма сахаров, инсулина и холестерина. Это 83% от дневной нормы, если вы мужчина, и более 100% – если вы женщина.

3. Сохраняет молодость и здоровое сердце

В макаронах практически нет натрия, избыток которого ускоряет процесс старения организма. При этом есть достаточно калия, помогающего снизить «плохой» холестерин.

4. Улучшает зрение и снижает стресс

Традиционная паста богата фолиевой кислотой (витамином B9), цельнозерновая –каротеноидами лютеином и зеаксантином. Фолиевая кислота отвечает за функциональность лейкоцитов, здоровую печень и отсутствие стресса, а лютеин и зеаксантин – за здоровое зрение. По данным института Лайнуса Полинга, богатая каротеноидами диета снижает риск рака легких, а одна порция пасты обеспечивает организм почти половиной дневной нормы
5. Укрепляет кости

Паста богата протеинами, которые помогают поддерживать кости здоровыми. Регулярно употребляя макароны, вы помогаете себе предотвратить боли в суставах. Тем, кто страдает от «ноющих» болей в костях, не помешает добавить в рацион любой из видов пасты хотя бы дважды в неделю.


Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям: