НАУЧНЫЙ ОТДЕЛ
Вращение вкуса
Поверни свое представление о сочетании продуктов на 180 градусов
Жителя современного мегаполиса трудно удивить. Он уже попробовал
и брусничную подливку к мясу, и итальянское томатное мороженое. Мы
решили найти пять удивительных вкусовых комбинаций, которые все еще кажутся странными для большинства из нас.
1. Шоколад и авокадо

Шоколад с чили или солью – это уже вчерашний день. По-настоящему необычный и полезный десерт – это шоколад, смешанный с авокадо. Такое сочетание в торте или кексах делает их мягче как по вкусу, так и по текстуре. А диетологи справедливо называют это самой полезной выпечкой: в рецепте торта авокадо заменяет сливочное масло, причем вкус «аллигаторовой груши» не могут узнать даже те, кто ее ненавидит.
2. Клубника и базилик

Два слова, которые словно переносят в Италию, где базилик в еду добавляют чаще, чем соль. Лучше всего клубнику и базилик пробовать летом в виде освежающего лимонада, а в остальное время года можно сделать смузи или джем. Не менее удивительное сочетание вкусов откроется, если смешать клубнику с сыром: козьим, фетой или даже "Дорблю".
3. Оливковое масло и мороженое

Еще один итальянский рецепт стал настоящим мировым хитом благодаря американскому повару и телеведущему Марио Батали. Оливковое масло придает вкусу мороженого больше мягкости, не делая его при этом солоноватым. Лучшее сочетание для того, чтобы лично убедиться в справедливой популярности такого рецепта, – это ванильный или шоколадный пломбир с парой чайных ложек оливкового масла Extra Virgin.
4. Цукини и лайм

Кожура цукини – натуральный пробиотик,
а в самом плоде содержится много витамина С, антиоксидантов и фитонутриентов для здоровья глаз. Аскорбиновой кислотой также богат и лайм. Попробуйте приготовить из цукини и лайма торт или кексы в качестве альтернативы морковному пирогу. После такого эксперимента вкус цукини больше не будет казаться привычным.
5. Банан и бекон

Завернутый в бекон банан кажется самым странным сочетанием, которое можно себе представить. Тем не менее, именно эта комбинация сладкого и соленого вкусов по праву считается самой запоминающейся закуской
в мире. Впрочем, Элвис Пресли подарил миру не менее удивительный рецепт, ведь он
предпочитал бекон не только с бананом, но еще и с арахисовым маслом. Главное помнить, что от такой диеты действительно можно стать похожим на великого рок-н-ролльщика. Правда, только размером талии в его поздние годы.
Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям