ПОДАРОК К ПЕРВОМУ ЗАКАЗУ
Только сегодня дарим нашу новинку - домашние эклеры каждому подписавшемуся!
Оставляя свой e-mail вы соглашаетесь с условиями оферты.
научный отдел
Новогодние напитки:
лучшие рецепты
Рецепты коктейлей, которые вы наверняка ещё не пробовали!
Чтобы встретить Новый год без гастрономических разочарований, готовиться к нему нужно заранее. Тем более времени осталось не так уж и много. Конечно, без классического шампанского в этот праздник не обойтись. Но не шампанским единым красен новогодний стол! Мы подготовили оригинальные и вкусные рецепты новогодних напитков, которые порадуют вас и ваших гостей.
Алкогольные напитки
1. Настоящий глинтвейн

Глинтвейн прекрасен в морозную погоду, особенно если вы проводите праздники на даче. Нет ничего романтичнее, чем, вернувшись с прогулки по зимнему лесу, сесть у камина или печки (а может, просто перед телевизором) с бокалом согревающего напитка.

Конечно, можно купить готовый глинтвейн в магазине, но гораздо вкуснее приготовить его самим по настоящему австрийскому рецепту.
Глинтвейн
Ингредиенты:

  • бутылка красного сухого или полусухого вина
  • стакан воды
  • 3 гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 апельсин

Способ приготовления:


Соедините все ингредиенты в эмалированной или стальной посуде и нагрейте, не доводя до кипения. Для дополнительного оттенка вкуса добавьте нарезанный на небольшие ломтики апельсин. Слегка нагрейте бокалы. Выньте гвоздику и корицу и разлейте напиток по бокалам. Украсьте бокалы дольками апельсина.

Лайфхак :)

Не используйте алюминиевую посуду! При нагревании алюминий вступает в реакцию с кислотами, содержащимися в красном вине, и глинтвейн приобретёт металлический привкус. Грейте напиток на медленном огне около 30 минут. Не кипятите!
2. Виноградные пузырьки

Когда пробили куранты и первая бутылка шампанского выстрелила в потолок, вовсе не обязательно переходить на другие напитки. Этот рецепт виноградного коктейля продлит праздничную ночь. Его плюс в том, что шампанского в нём не так много. Искристый коктейль соединяет в себе свежесть натурального виноградного сока и вкус шампанского.
Виноградные пузырьки
Ингредиенты:

  • 1 кг красного винограда
  • 1 бутылка сухого шампанского

Способ приготовления:


Нарежьте 250 г винограда тонкими ломтиками и поместите в холодильник. Оставшийся виноград измельчите в блендере. Положите размолотый виноград в жаростойкую посуду и нагрейте на медленном огне, пока он не отдаст свой сок (около 5 минут).

Отожмите выделившийся сок: должно получиться около 3,5 стаканов. Охладите в холодильнике.

Положите охлаждённые ломтики виноградин в бокалы, налейте в них охлаждённый виноградный сок и добавьте шампанское.

3. Ананасовый снег

Этот простой рецепт придется по вкусу любителям фруктов. Интересный кисло-сладкий оттенок коктейлю придает спелый ананас.
Ананасовый снег
Ингредиенты:

  • половина спелого (!) ананаса
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 бутылка шампанского
Способ приготовления:

Очистите ананас, порежьте половинку на кубики. Залейте кубики ананаса 150 мл белого вина и измельчите в блендере до однородной массы. Поместите получившуюся смесь в морозилку на час. Если смесь хранится в морозилке более часа, то периодически помешивайте её.

Перед подачей коктейля выньте смесь из морозилки, положите в бокалы (примерно на одну треть объёма бокала) и добавьте шампанского.

Подавайте сразу.
4. Игристый мохито

Мохито — признанный король вечеринок. Его свежий, немного вяжущий вкус в этом рецепте оттеняется праздничными нотками шампанского.
Игристый мохито
Ингредиенты:

  • ¾ стакана сахарного песка
  • ¾ стакана воды
  • 1,5 стакана свежих листьев мяты
  • лайм — 6 штук, порезанных на дольки
  • 2 стакана светлого рома
  • 3 стакана шампанского или игристого вина
  • колотый лёд
Способ приготовления:

В небольшой посуде нагрейте воду, добавьте в неё сахарный песок, подождите, пока он растворится. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

В большом кувшине смешайте сахарный сироп с листьями мяты и дольками лайма. Размешайте деревянной ложкой. Добавьте ром и ещё раз помешайте. Перелейте напиток в другой кувшин.

Положите в высокие бокалы колотый лёд и разлейте получившийся напиток, наполнив бокалы примерно на ⅔. Сверху добавьте шампанское, украсьте веточкой мяты.

Подавайте сразу.

Лайфхак

Можно сделать заготовку для мохито накануне и хранить её в холодильнике.
Безалкогольные напитки
5. Безалкогольный глинтвейн с сухофруктами

Да-да, снова он! И это неудивительно. В мире существуют десятки вариаций рецептов глинтвейна. На самом деле этот рецепт тоже можно сделать алкогольным, добавив в него вина. Но мы рекомендуем готовить его в безалкогольной вариации. В конце концов, алкогольные напитки пьют не все, да и для здоровья это полезнее.
Безалкогольный глинтвейн
с сухофруктами
Ингредиенты (можно заказать на elementaree.ru/ny):

  • чернослив
  • шиповник
  • бадьян
  • гвоздика
  • корица молотая
  • палочки корицы
  • 5 стаканов воды
  • 2 яблока
  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки мёда
Способ приготовления:

Поскольку этот рецепт безалкогольный, мы приготовим основу для глинтвейна из сухофруктов (при желании вы можете использовать вино). Для этого залейте шиповник в термосе или кастрюле тремя стаканами кипятка, плотно закройте крышкой и настаивайте 30 минут.

Затем добавьте чернослив и ещё два стакана кипятка и варите на среднем огне 20 минут (конечно, если вы настаивали шиповник в термосе, нужно переместить содержимое в кастрюлю). Процедите получившийся настой.

Порежьте яблоки и апельсины на 8 долек. Добавьте к основе для глинтвейна специи по вкусу, дольки яблок и апельсинов. Нагревайте на медленном огне ещё 15 минут. Напиток готов! Осталось добавить мёд — и можно подавать.
6. Ягодно-имбирный коктейль

Этот напиток удивит неожиданным сочетанием свежих вкусов ягод и пряного имбиря. К тому же он весьма полезен и готовится быстро и просто.
Ягодно-имбирный коктейль
Ингредиенты:

  • брусника
  • вишня
  • 4 см корня имбиря
  • 3 столовые ложки мёда
  • 1 веточка розмарина
  • 2 л воды

Способ приготовления:


Отрежьте 4 см свежего корня имбиря, очистите его от кожицы и нарежьте тонкими кружочками. Помойте свежие веточки розмарина. В большой ковш или френч-пресс положите бруснику и вишню, добавьте розмарин, имбирь и мёд. Залейте двумя литрами кипятка и настаивайте 10 минут. Можно подавать! Этот напиток можно пить горячим, а можно остудить.
7. Безалкогольная ледяная маргарита

По популярности маргарита может сравниться только с мохито. Для тех, кто желает встречать Новый год в трезвом состоянии, пригодится этот бодрящий рецепт.
Безалкогольная ледяная маргарита
Ингредиенты:

  • сахар
  • ¾ стакана апельсинового сока
  • ⅔ стакана грейпфрутового сока
  • 150 мл лаймада (концентрат сока лайма с водой)
  • кубики льда

Способ приготовления:


Натрите края бокала долькой лайма. Обмакните их в сахар (лучше, если он будет крупным). Смешайте в блендере лаймад, апельсиновый и грейпфрутовый соки (лучше, если они будут свежевыжатыми) и добавьте кубики льда. Готовый напиток должен иметь концентрацию мелко молотого льда.
8. Цитрусовая феерия

Этот напиток придётся по вкусу и взрослым, и детям.
Цитрусовая феерия
Ингредиенты:

  • свежий розмарин
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 4 мандарина
  • 2 л воды

Способ приготовления:

Помойте розмарин, апельсины, лимон и мандарины.
Апельсины и лимон нарежьте кубиками, розмарин порвите руками. Положите их в большой ковш и добавьте сахар или мёд по вкусу. Слегка разомните, залейте 2 л кипятка и настаивайте 10 минут.
Можно подавать горячим, а можно остудить.
Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям: