ПОДАРОК К ПЕРВОМУ ЗАКАЗУ
Только сегодня дарим нашу новинку - домашние эклеры каждому подписавшемуся!
Оставляя свой e-mail вы соглашаетесь с условиями оферты.
научный отдел
Мелочь, а полезно
Как извлечь из органической еды максимум витаминов
Любой владелец дорогого автомобиля знает: заправка некачественным топливом – это абонемент в сервисный центр. Тем не менее подобные ошибки мы все неосознанно совершаем даже с самыми полезными продуктами питания. Чтобы потерять все ценные свойства органической и полезной еды, достаточно неправильно ее приготовить.
Помидоры

Лето без зеленого салата со свежими томатами так же немыслимо, как французский завтрак без хрустящего багета. Однако содержащийся в помидорах антиоксидант ликопин (настоящий борец с раком и сердечными заболеваниями) лучше всего проявляется не в свежих, а приготовленных овощах. Исследователи обнаружили, что уровень ликопина в томатах резко увеличивается при нагревании хотя бы до 90 градусов. Так что если хотите, чтобы помидоры приносили вашему организму максимальную пользу, сделайте с ними теплый салат из овощей-гриль или включите их в состав овощного рагу.
Брокколи

Кочан капусты брокколи буквально заряжен витамином С, хлорофиллом, антиоксидантами и аминокислотами. Однако весь этот внушительный перечень полезных свойств можно легко потерять при варке или жарке ее на сковороде. В 2009 году китайские ученые пришли к выводу, что приготовление пару — наилучший способ сохранить все содержащиеся в брокколи витамины. Можно попробовать есть ее и в свежем виде — это полезно и вкусно.

Клубника

Самая популярная летняя ягода богата витамином С, антиоксидантами и обладает противомикробными свойствами. Чтобы получить максимум витаминов, избегайте резать клубнику на кусочки. Дело в том, что аскорбиновая кислота крайне чувствительна к свету и кислороду. Разрезая клубнику, мы подвергаем полезные микроэлементы именно такому разрушительному воздействию. Тем не менее, диетологи не стесняются примерить на себя образ Капитана Очевидность и напоминают: если есть возможность съесть порезанную на кусочки клубнику или не есть ее вовсе, лучше все-таки выбрать первое.

Чеснок

Энзим аллицин, содержащийся в чесноке, обладает антираковыми свойствами и препятствует образованию канцерогенных соединений в организме. А еще это полная противоположность витамину С, поскольку все полезные свойства аллицина проявляются именно при взаимодействии с воздухом. Диетолог и представитель американской Академии диеты и питания Сара Хаас рекомендует нарезать чеснок на мелкие кусочки не сразу перед едой, а оставить его на 10 минут полежать на тарелке. За это время чеснок станет максимально полезным.
Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям: