ПОДАРОК К ПЕРВОМУ ЗАКАЗУ
Только сегодня дарим нашу новинку - домашние эклеры каждому подписавшемуся!
Оставляя свой e-mail вы соглашаетесь с условиями оферты.
научный отдел
Продукты со вкусом Нового года
Новогодние рецепты, от которых сносит крышу!
Новогодняя ночь — самая волшебная ночь в году. Даже став взрослыми, мы всё равно в глубине души ждём и надеемся на чудо и загадываем желание под бой курантов.

Но часто случается так, что к 12 часам за столом собираются голодные домочадцы и уставшая хозяйка, которая весь день пекла и готовила разносолы. Только аппетит у всех уже куда-то пропал, и праздничное настроение тоже... Невесёлая картина?

Посоветуем, как этого избежать. А также удивить всех необычными блюдами взамен привычного оливье и крабового салатика и не разочароваться, приготовив новый непроверенный рецепт. Ну а если Новый год без оливье для вас не Новый год, решение тоже есть ;)

Мы поделимся с вами секретами новогодних блюд от ELEMENTAREE. Все наши рецепты составлены настоящим шеф-поваром и проверены на вкус.

Вы можете готовить по нашим рецептам сами, а можете заказать у нас конструкторы для простого приготовления вкусных и оригинальных блюд. И тогда последний день года вы точно проведёте легко и с удовольствием!
Создаём настроение заранее
Нарядить новогоднюю ёлку лучше за несколько дней до праздника. Тогда к 31 декабря она ещё не успеет стать привычным предметом интерьера. Но и тянуть до последнего дня не стоит, ведь вкусные украшения нужно готовить за несколько дней.

Например, имбирных человечков . Предлагаем сделать их самостоятельно — это отличное занятие для уютных зимних вечеров, особенно с детьми! А ингредиенты привезём мы.
Имбирные человечки
Ингредиенты:

  • имбирь, корица, гвоздика, перец — 16 г
  • сок и цедра апельсина — 60 г
  • патока — 50 г
  • мёд — 150 г
  • сливочное масло — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки — 100 мл
  • сахар (лучше тростниковый) — 175 г
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • формочки, пергамент, ленточки

Как готовить:


В ковше на среднем огне смешайте специи, сок и цедру апельсина, патоку, мёд. Мешайте до тех пор, пока смесь не закипит (около трёх минут). Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло и ещё раз перемешайте.

Разбейте яйца в миску, добавьте сливки и сахар и взбейте смесь блендером или венчиком.

Добавьте в ковш со смесью половину муки и разрыхлитель, влейте туда яичную смесь и перемешайте. Добавьте в смесь муку, оставив пару ложек, и ещё раз перемешайте.

Положите тесто в пакет и охлаждайте в течение двух часов.

Через два часа включите духовку и разогрейте её до 175 градусов.

Посыпьте лист пергамента мукой, раскатайте тесто и при помощи формочки сделайте человечков. Проделайте дырочки для ленточек и нарисуйте глазки.

Выпекайте 10 минут. В готовых человечков проденьте ленточки и повесьте на ёлку.

Кстати, в нашем наборе для вкусных ёлочных украшений помимо имбирных человечков есть ещё пряная коврижка, карамельки-тросточки, засахаренные орешки и сушёные апельсины. С такими аппетитными съедобными игрушками других и не надо! Украшайте ёлку сладостями — в восторге будут и взрослые, и дети!
Новогодние закуски
Одна из наших необычных новогодних закусок — луковый мармелад. Звучит весьма непривычно, прямо так и хочется попробовать! Плюс к тому этот мармелад можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в холодильнике.
Луковый мармелад
Ингредиенты:

  • красный лук — 1 кг
  • свежий тимьян — 5 г
  • оливковое масло — 80 мл
  • сахар (лучше тростниковый) — 75 г
  • мёд — 50 г
  • красное сухое вино — 100 мл
  • бальзамический уксус — 60 мл
  • бальзамический крем — 30 г
  • перец, соль по вкусу

Как готовить:


Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Чтобы лук не сильно пах и не терял вкус, режьте его маленькими порциями, периодически смачивая нож в холодной воде. А целые луковицы, ждущие нарезки, держите в холодной воде, прикрыв фольгой.

Поставьте кастрюлю или сковороду с толстым дном на средний огонь, налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите на сковороду лук, закройте крышкой и готовьте 20 минут, периодически помешивая.

Помойте тимьян, веточки добавьте к луку. Посолите и поперчите. Тушите ещё 20 минут под крышкой, периодически помешивая.

Добавьте сахар, вино, мёд и уксус и готовьте ещё 20 минут, уже без крышки.

Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня.

Охладите, переложите в банку и храните в холодильнике до праздничной ночи.

Если вы закажете набор у нас, мы привезём все ингредиенты. Но бальзамический крем можно сделать самостоятельно, уварив до густого состояния бальзамический уксус с добавлением муки.
Кстати, помимо лукового мармелада у нас можно заказать наборы для приготовления риета из индейки с яблоком и сельдереем (очень нежная запечённая закуска, напоминающая паштет), слабосолёного лосося (конечно, его можно купить в магазине готовым, но тогда он точно не будет приправлен розовым перцем, цедрой лимона и розмарином, а ведь в этом вся изюминка!) и вяленой утки с розмарином (Готовится она невероятно просто и также невероятно потрясающая на вкус! К тому же в магазине её найти почти невозможно.)

Ещё один плюс этих закусок в том, что они весьма полезны и не очень калорийны. Значит, вам не придётся после праздника жалеть о набранных килограммах.

Хотя если Новый год без оливье и селёдки под шубой для вас не Новый год, это тоже не проблема! Мы это прекрасно понимаем и приготовили наборы и для этих классических блюд тоже.
Горячее
Горячее блюдо — король любого праздничного стола, а уж новогоднего тем более. Что вы готовите обычно: утку, индейку, гуся?

Мы предлагаем удивить близких неувядающей классикой — запечённым гусем по рецепту Алексея Зимина. Фермерского гуся и все нужные специи и травы привезём мы, а наслаждаться его восхитительным вкусом будете вы и ваши гости. Ой, уже слюнки текут!
Запечённый гусь
Ингредиенты:

  • гусь — 1 штука
  • травы (тимьян, розмарин, петрушка, кинза) — 1 пучок каждой
  • лук — 2 головки
  • чеснок — 2 головки
  • морковь — 1 штука
  • помидоры — 1 штука
  • яблоки — 3 штуки
  • клюква — 500 г
  • лимоны — 1 штука
  • лавровый лист — 2 штуки
  • сельдерей — 2 стебля
  • винный уксус — 100 мл
  • бальзамический уксус — 20 мл
  • сахар — 500 г
  • имбирь — 50 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чёрный перец, соль по вкусу

Как готовить:

Возьмите кастрюлю такого размера, чтобы в неё впоследствии поместился гусь и был полностью покрыт водой.

Налейте воду и отварите в ней овощи: лук, морковь, сельдерей, помидор, головку чеснока. Добавьте несколько веточек розмарина, тимьяна, петрушки и кинзы, чёрный перец, лавровый лист, белый уксус.

Получившийся отвар кипятите около 20 минут, затем положите в него гуся, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.

Выключите огонь, но не вынимайте гуся из кастрюли 1–2 часа.

По истечении этого времени выньте гуся, осушите бумажными полотенцами, натрите смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, розмарина, соли, перца и лимонной цедры.

Оберните гуся пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.

На следующий день за 2 часа до подачи горячего разогрейте духовку до 200 градусов. Нафаршируйте гуся смесью клюквы и яблок и поставьте в духовку на 20 минут.

Затем уменьшите огонь до 150 градусов и запекайте ещё час. Потом увеличьте огонь до 220 градусов и жарьте ещё 15 минут.
С Новым годом!
Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям:
.