ПОДАРОК К ПЕРВОМУ ЗАКАЗУ
Только сегодня дарим нашу новинку - домашние эклеры каждому подписавшемуся!
Оставляя свой e-mail вы соглашаетесь с условиями оферты.
научный отдел
Полезное с приятным
Как победить рутину в здоровом питании
Полезная еда – это абсолютно не скучно! По-крайней мере, если соблюдать пять простых правил.

Вареные овощи или приготовленный на пару рис – не самые любимые блюда даже у вегетарианцев со стажем. Но стоит найти верное сочетание продуктов, и даже самая скучная еда станет гораздо привлекательнее. Мы собрали пять простых способов сделать правильное питание более вкусным и аппетитным.
Используйте топпинги

Детские психологи знают маленькую хитрость – стоит дать ребенку привычную еду не за обеденным столом, а в необычной обстановке (например, во время пикника), как она тут же будет казаться в несколько раз вкуснее. Еще более надежный способ заинтересовать свой ум – позаимствовать принцип фаст-фуда и добавить к еде полезный топпинг. Хумус, творожный сыр
и низкокалорийный соус дип – идеальные варианты.
Добавляйте масло

Добавить в овощи масло, специи и приправы – это как увидеть классический сюжет, перенесенный в наше время. Все кажется привычным и знакомым, но ощущается по-новому. Сбрызните свежую брокколи смесью из оливкового масла, соли и перца и запекайте 40 минут в духовке. Поверьте: результат вас удивит.
Бланшируйте

Примерно 70% людей в мире обладают повышенной чувствительностью
к горечи. Этим и объясняется подсознательное неприятие многих овощей, обладающих ярко выраженным горьким вкусом (например, всех видов капусты или редиски). Добавьте к этому обострение ощущений при диете или чувстве голода, и станет понятно, почему предложение «есть больше овощей» вызывает улыбку далеко не у всех. Для того, чтобы избавить овощи от горечи, достаточно бланшировать их: опустить ненадолго в подсоленную кипящую воду, после чего остудить в ледяной воде. Некоторые овощи, например, репчатый лук, достаточно просто обдать кипятком.
Экспериментируйте

Даже то, как мы режем овощи, напрямую влияет на вкус блюда. Чем не повод для экспериментов? Брюссельская капуста будет ощущаться на вкус совершенно иначе, если порезать ее диагонально, разделить на кружочки
и подогреть в микроволновке с маслом и семенами тмина. Точно так же можно поэкспериментировать с луком и чесноком: медленная жарка поможет придать этим привычным ингредиентам необычную сладость. Или запеките лук
в фольге на гриле с небольшим количеством масла – примерно так, как обычно поступаете с рыбой. Это поможет убрать все неприятные и резкие запахи.
Задумайтесь о пользе продуктов

В мире существует только один независимый центр, научно изучающий влияние вкуса и запаха продуктов на наши ощущения. Это центр Монелла
в Австрии. Исследователи этой лаборатории обнаружили интересное объяснение, почему некоторые люди иногда предпочитают совершенно невкусные продукты. Оказывается, знание о полезных свойствах еды напрямую влияет на наше желание ее съесть. И чем чаще мы приучаем себя съедать это блюдо, тем привычнее и вкуснее оно нам кажется. «Если вы знаете, что капуста защищает от рака, то скорее захотите забыть о ее вкусе и съесть ее как можно больше», – говорит исследователь Лесли Стейн.

Сделайте ваше правильное питание интересным, и вам больше не захочется есть вредную пищу. И не забывайте про смузи, конечно. Это отличный вариант для вкусного утоления голода!
Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям: